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ペペロンチーノ修行③
ついにアルミフライパンを河童橋にて購入!!!
24cm ¥5000!
16:30ぐらいに河童橋に到着したので速攻で決めることになりました
それで使った結果!
今までのフライパンはテフロンが禿げてるおそらくもう5年ものだったので、フライパンが油を吸ったりしてちょっと困っていたのですが、今日はなんとアルミフライパン!油吸われることもなく、ガーリックと唐辛子のうまさ、辛さを十分に吸い込んだ油。また、よく乳化されたパスタ。口に入れた瞬間お店にいるかと思いました。あとはいんげんの食感。タコの味。
今までイタリアンパセリは使ったことなかったのですが、(前々回オレガノ、前回普通の感想パセリ)こんかいはフレッシュイタリアンパセリ、小分けに売られてるやつを使い、隠し味的な感じで主張は強くもなく弱くもなく(あんまり感じなかったけど)なのでよかった。
強いていうならタコにもうちょっとした味がついていればよかったかなあと。
それ以外はもう満点すぎてお店でペペロンチーノを食べることは一生ないと思った日でした!
白ワイン、ヴィノスヤマザキからのボデガ・ガルソンともに。定期便できたもの✌🏻(聞こえいい)
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