Shu Koi
日本では38thピザが一番だとみたので匹敵🔥🔥するピザを目指して!😆😆
foodieレシピのローストビーフ(食べたことないけどおそらくめちゃめちゃ美味しい)(写真はfoodieより)を目指した格闘記録
おうちで【自家製】わざわざ強調、パンチェッタ、と、パルミジャーノレッジャーノを削り、卵と混ぜ合わせカルボナーラをつくっています
完璧すぎる! 毎週ピザをつくり始めもう30回目、、? 全てが完璧すぎる! こちらは生クリームベースのみょうが、ねぎ、大葉が載っているさっぱりしたピザ!生クリームによって、香味の辛さとのバランスが取れる!神! こちらのマルゲリータはいうことなし!もはやピザ食べたいと思ってお店に本当に行かなくなりました。なぜなら、お家ピザが最高すぎるから!(誰) #おうちごはん
今日は本当にフリーマーケットとかでふらっと(実際いろいろ資格みたいなのもいると思うのでそこまでふらっとではないと思いますが)お店出してこのピザ食べてもらいたい!と初めて強く思いましたが、と同時に利益のこと考えると何円設定にするのだろうと思ったり、机上で考えることがたくさんで、ただの会話で終わりましたが😀 今日のピザはMargheritaとシーフードピザ!シーフードは塩水に浸して解凍し、bioralのちょっとよさげなやつ?を購入しました 焼き加減もやりすぎかな?と思いましたが
今回はなんと欲張って3種類! 「おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら33+14」https://www.amazon.co.jp/増補改訂版-おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら33-14-中村裕美/dp/4529070557 を半年ぐらい前に購入し、その中で茗荷ピザというものがあったので、冬からずっと狙っていたのですが、なんにせよ、みょうがは冬は200円弱、夏は100円前後なので、夏まで待ち、季節を味わいました! ベースは生クリーム(?!)を使うとのことで
引き続き、パンマット使用せず焼きました! 水気持ってかれすぎなところもあったのかな?先週に引き続き良い感じ! 今週のピザ↓ ちょっとみにくいですが、耳部分だけ膨らんで、具材のり部分はぺったんこという奇跡も起きてました!本当にどっかのお店!(豪語) これから安定させれれば、もう修行も終わり、、🤡 今週はアンチョビを刻んでのせました!塩辛すぎる自家製アンチョビはご飯の上にちょっこり乗っているへしこのようにいい感じにアクセントになりました!マルゲリータは完全に安定しています! 万
今回は今までの中でベストすぎた!!! 今までは、 ・発酵6時間ぐらいかけてやっていた(冬はそれ以上) ・発酵を終わらせてから、2つに分けてパンマットの上で水分とっていた(なんとなく) たまたまこの2つを昨日やらなかったら、最高だった! 何が効いたのか断言できないけど、これからもこの方法でやってみようと思う! look at this!! 具材が載ってる部分もちゃんと火通ってて生焼けじゃないけどもちもちで、!プラス耳の部分がもう最高だった! カリカリともちもち!これが求めて
!!!! しゃぶしゃぶに革命が!!!! 今まで、低温調理買う前は沸騰させたお湯に少しくぐらせてすぐ出すやり方してたんだけど、格段にもちもち!!! もちもちという言葉がピッタリ! 1時間ぐらい低温調理にかけるので、???そんなことある???と思ってたけど、trust the process!!! 革命的なので低温調理器持ってる方はぜひやるべき!!!
ずっとやってみたかったハム! 1回めから完璧感! Look at this!! Perfect! チャーシューの時は冷たい脂が気になって残したけど、このハムに関してはたまたま適度なものだったのか、脂まで食べれた!
渋谷はあまり好きではない。 何回も行っているけれど、音や人の多さが気になることに今日気づいた。 もう行かない。 新しい建物ばかりなのも気後れというか、圧倒される気がする。 渋谷を即座に離れる。 地図を見ると広尾が近くにある。 何回か広尾・六本木は歩いたことがおそらくあって、広尾は高級住宅街のイメージ。大きい素敵なお家、好みなので、広尾散歩をすることにする。 ちょっと行ったところで鉄道の上の歩道橋を渡る。見ていると、貨物列車(!)が通っていた。「オホーツク海から 北海道」のよ
今日のピザ マルゲリータas alwaysと照り焼きチキン 照り焼きチキンの方は玉ねぎ忘れてた!玉ねぎ必要!あとタレをベースにしたらよいのかな?研究が必要! マルゲリータの方は、フライパンで下を焼いた後、コンロの下についているグリルで全体を焼いています ただbasilの味をのせるのが難しい! 思いついた案、 ①まっさらな生地に油分(オリーブオイル)を塗った後バジルをのせ、その上にトマトベースをのせる。油にうまくバジルは移るのか?ただその上からトマトのせるから何ともなところだ
この日のピザは、初めてのブラータのせ! 花畑牧場のトリュフ入りブラータ! おいし! #おうちごはん
今週のピザ! ようやく春よ恋(高加水用)の粉を富澤商店でget 発酵の段階から違う!という感じ 加水率は100%でずっとやっています 混ぜた瞬間から、ベトベトではなく、まとまりを感じた! 高加水用、さすが! 本日はpepperoni🍕 断面!欲しかった気泡
家でピザを用意するようになり、家でしかピザを食べなくなりましたぐらい美味しい自慢です 生地はもちもち派 トマトパートはざるでこして、残った部分使う派Basil from our ✨garden✨(いつかKylie Jenner がそう発言していたので真似) 夏は発酵加減が難しい来週からは高加水用の粉を富澤商店で調達します、 マルゲリータは絶対の一枚でもう一枚を毎週ころころ変えている感じですが、レパートリーが少ないので毎週迷いつつ、、
もっぱらYouTubeのレシピより! https://youtu.be/x6FeOUwVeAI?si=jU5OsEjNlA7IN7vr 9回目、完成した気がします perfect, nothing to say! 8回目の時と同じようにやり、2回続けて同じような味にできたので、chefです🧑🏼🍳🫡🙄 「自家製」パンとともに🫡🥖 baguetteはfar from perfect だけど、it is getting better…!
今週も交雑牛! 450yenぐらい! なんと! 今週は! ローストビーフ の! 味が! した! ステーキっぽくもなく!食べて!あ!ローストビーフ !となった!!! 変えたことは鉄フライパンで表面を焼いた、高温ですぐに表面に火を通すことができた?? あと中の低温調理具合もperfectだった!!! だから!肉汁?がいい感じ! 照明もあるけどこの艶感!!!💄 あまり良くないかもしれないけど、一番長さが短い高さで合わせた、つまり準台形になってるけどちょっとだけ短い方に時間を合わせ
牧草牛レシピでふたたび、、! 今回はライフで買った和牛サーロイン!🐄4割引だったので! baguette完璧! baguette from https://www.kingpanlabo.tokyo/bread/ 340yen!beyond perfect 😆! たまーにbaguette家で挑戦するけど、格段に何かが違う、、!!! サラダ完璧! 見えてるぶどうもライフのなんとかさんの皮ごと食べれるぶどう!🍇 久しぶりに果物!美味! いんげんのソテー! nycのステー
カルボナーラ、パスタで一番好み!!! We got this plate from 益子陶器市 もともとパスタ皿狙って行きました なぜかわからないけど、1枚700円とかでどの作家の人かはわからない感じで、窯直売みたいな感じだった、けど安さにも惹かれて 器自体も、ゆがんでるよさがあったり、いい光沢があったり🫱🏼🫲🏽 今日のパンチェッタは熟成され(すぎ)たカリカリ火加減良い感じパンチェッタだった! かれこれパンチェッタつくりだして3年?ぐらい?なくてはならない常備品! bre