021 変わり素麺01 担々冷麺風素麺
素麺を湯がく
冷水でしっかり冷やす
胡瓜の千切り、温泉卵を準備する
生の豚挽き肉に焼肉のたれを入れてレンジで4分温める
カップにめんつゆ(希釈したモノ)、ごまだれ、お好みでラー油を混ぜる
平皿に麺を入れ、具材を乗せる
カップで混ぜたつゆをユックリ平皿に注ぐ
仕上げに長ネギ(有ればクラッシュピーナッツ)を散らして完成
※クラッシュピーナッツ:炒ったピーナッツを袋に入れ細かく砕いたモノ
※写真はイメージです。
素麺を湯がく
冷水でしっかり冷やす
胡瓜の千切り、温泉卵を準備する
生の豚挽き肉に焼肉のたれを入れてレンジで4分温める
カップにめんつゆ(希釈したモノ)、ごまだれ、お好みでラー油を混ぜる
平皿に麺を入れ、具材を乗せる
カップで混ぜたつゆをユックリ平皿に注ぐ
仕上げに長ネギ(有ればクラッシュピーナッツ)を散らして完成
※クラッシュピーナッツ:炒ったピーナッツを袋に入れ細かく砕いたモノ
※写真はイメージです。