024 変わり素麺04 パーコー麺風
素麺を湯がく
冷水でしっかり冷やす
豚ロース肉を準備する
豚ロース肉の表面にフォークで数ヶ所穴をあける
ボールに醤油、みりん、オイスターソース、カレー粉を入れて混ぜる
ここに豚ロース肉を入れて混ぜて15分馴染ませる
付けた豚ロース肉に片栗粉をまぶして、揚げ油で180℃10分良く揚げる
平皿に素麺を盛り、揚げあがったパーコーを乗せてめんつゆをかけて完成
※温かい素麺でも美味しいです
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
素麺を湯がく
冷水でしっかり冷やす
豚ロース肉を準備する
豚ロース肉の表面にフォークで数ヶ所穴をあける
ボールに醤油、みりん、オイスターソース、カレー粉を入れて混ぜる
ここに豚ロース肉を入れて混ぜて15分馴染ませる
付けた豚ロース肉に片栗粉をまぶして、揚げ油で180℃10分良く揚げる
平皿に素麺を盛り、揚げあがったパーコーを乗せてめんつゆをかけて完成
※温かい素麺でも美味しいです
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?