![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62351516/rectangle_large_type_2_eb9e3dcc0eba95f12f078cc70dc64059.jpg?width=1200)
目下のところいちばん食べたいお取り寄せフード
それはですね、北海道・十勝スローフードの「牛とろフレーク」(冷凍)というやつです。基本的には「生」ですね。
200gで税込2,484円。近々ぜひお取り寄せしたいと思っております。
「さぁ、作ろう!」と、思い立ったら3分でオッケー! 牛とろ丼の作り方!
① アツアツの炊き立てごはんを用意します。
② 「牛とろフレーク」を冷凍庫から取り出して、凍ったままアツアツごはんにのせます。パラパラっとしてるので、ふりかける、って感じですね。
③ お好みでネギなどの薬味、別売の「牛とろ丼のたれ」やわさび醤油をかけます。
④ 「牛とろフレーク」が、文字通り「とろ〜」っと、とろけはじめたら食べ頃ですね。
かなりおいしいらしいですよ。
200gで10食分できるとのこと。楽しみです!