グリルチキン
こんにちは。
食いしん坊フードライターです(^^)/
ちょっと簡単に出来るグリルチキンのご紹介です!!
鶏のむね肉は、モモ肉に比べるとかたいイメージがありますが調理方法によっては柔らかく美味しく出来ます!!
〈材料〉
・鶏のむね肉
・塩コショウ
〈作り方〉
①むね肉をフォークでブスブス差します。
②塩コショウで味付けをして、グリルで焼きます。
③強火で5分やき、表面に焦げ目がついたら、アルミホイルで蓋をしてさらに4分やきます。
④そのまま2時間程度放置したら、柔らかくて、ヘルシーなグリルチキンの出来上がりです。
肉汁はソースなどに使うと美味しいです(^o^)
“グリルチキン”を使った食いしん坊フードライターのオリジナルメニューを続々紹介していきますのでご期待ください(≧∇≦)b
よろしければサポートお願いいたします。クリエイターとしての活動費にあてさせていただいます。よろしくお願いいたします。