【酒旅】星野リゾート リゾナーレ トマム「氷のBar」でフローズンカクテルを楽しむ。
年末年始のご褒美旅にちょっと変わった酒旅はいかがでしょうでしょうか。
今回ご紹介する酒旅は、リゾナーレトマムに冬の間だけ出現する「氷のBar」のご紹介です!
アイスヴィレッジ
幻想的な氷の街今年もパワーアップしてオープン!
毎年、冬の夜にだけ現れるアイスヴィレッジは、トマムの冬の風物詩です。
3.2ヘクタールの敷地に「氷のBar」や「氷のアトリエ」など、氷や雪でできた11棟のドームが立ち並ぶ氷の街。
「氷の教会」と「氷のホテル」は、街の一番奥にあり天井や壁の全てが氷で造られているアイスヴィレッジの象徴です。
アイスヴィレッジは、1998年の冬に誕生して以来25年間、寒さを楽しむ体験を提案し続けています。
氷のBAR
「氷のBar」は、氷でできたバーカウンターやセラーを設えた空間でお酒を味わえるドーム!
50種類以上のメニューを、氷のグラスで提供しています!
さらに2023~24年は、「氷のフローズンカクテル」が登場します。
これは、アイスヴィレッジをイメージした青色のグラデーションが特徴的なカクテル。
ブルーキュラソーにラムと、シャーベット状の炭酸を注いで提供します。ほんのりと甘さも感じられる爽やかな味わいを楽しめます。
25周年を迎える今回は、スープも具材も冷え冷えの「氷のラーメン」や、
セイコーマートとのコラボレーションドームで体験できる、
ファーム星野のトマム牛乳を使った「ミルクジェラートづくり」、
絵本作家あべ弘士氏絵の「氷のシアター」などが登場!
今回ご紹介した酒旅以外にも、楽しめるアクティビティがたくさんあります!
氷のラーメン
スープも具材も冷え冷えの「氷のラーメン」。
北海道のグルメと言えば、ラーメン!
ラーメンのイメージはそのままに、氷の街ならではのアレンジで提供します!メニューは、氷の器に冷たい麺と冷たいスープ、凍ったトッピングを乗せた氷のラーメンです。
アクセントには、北海道ならではの昆布を使用。
スープの出汁とトッピングのおぼろ昆布がラーメンの味わいを深めます。
また、シャリシャリとしたスープや、ナルトや煮卵の弾力が増した食感により、新しいラーメンの世界に出会えます。
氷のホテル
客室から露天風呂まですべてが氷でできた空間で宿泊体験ができる
「氷のホテル」も登場!
氷のホテルでは、天井、壁、床、家具も全て氷でできている空間で、
1日1組限定で宿泊体験ができます。
本やキャンドル、スピーカーを自由に使って自分時間を楽しんだり、氷に囲まれた露天風呂で寛いだりしながら、氷の世界を存分に楽しめるのが特徴です。
今回ご紹介した施設「リゾナーレトマム」が気になる方はこちらをチェックしてください!
次回の投稿もお楽しみに!
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