駐在夫寿司職人

現在アメリカNY在住。妻のNY転勤を機に国内大手企業退職→寿司学校→渡米→NYで寿司職人として働いています。出稼ぎ、海外寿司職人、NY、アメリカでの生活、駐在夫のリアルな情報を公開していきます!🔥🍣

駐在夫寿司職人

現在アメリカNY在住。妻のNY転勤を機に国内大手企業退職→寿司学校→渡米→NYで寿司職人として働いています。出稼ぎ、海外寿司職人、NY、アメリカでの生活、駐在夫のリアルな情報を公開していきます!🔥🍣

最近の記事

  • 固定された記事

はじめてのnote 海外寿司職人

皆様はじめまして! 現在NY在住、マンハッタンの寿司屋で寿司職人をしております。noteを通じて海外の寿司職人、出稼ぎ、NYの寿司職人、駐在夫のリアルを発信していきたいと思います🔥 自己紹介 兵庫県出身、現在NY在住、マンハッタンで寿司シェフとして働いています。🍣 元々は国内の総合飲料メーカー6年勤務→国内ユニコーン企業1年→国内総合食品メーカー3年とサラリーマンとして働いていました。 妻のNY転勤を機に前職を退職し現在に至ります。 海外寿司シェフになった経緯 前述の

    • 海外寿司店で働くために必須の技術

      これは自身が渡米してから現在までの半年感、 いくつかのお店で実際に働き、感じたリアルな内容になります。他の国は知らないのでアメリカでの話になります。 私の場合は、渡米前から【寿司屋になる】と決めていたので寿司に完全フォーカスし勉強をしてこちらへ来ましたが、 実際世の中には色々な理由(家族の転勤帯同、自身の勉強、留学、ワーホリなど)で海外に来て時間がある時に少しでも日本食レストランなどでパートタイムで働きたいと思ってる人もいると思うので、お寿司屋さんだけに限らず、別料理のシ

      ¥500
      • NY寿司店面接での注意店

        今回は寿司学校卒業または、日本のお寿司屋さんでの修行後に現地で採用されるまでに注意するべきだなと思ったことを自身のこの半年間も踏まえて伝えていきたいと思います! 蓋を開けたらめちゃくちゃ騙されている というような人を増やしたくないです!笑 僕は実際そうでした。 かなり精神ダメージきます。笑 ポイントは下記になると思います。 給与 労働時間 シフト希望 働く場所(店が複数ある際) 実際の仕事内容

        ¥100
        • どのように寿司職人として仕事を見つけるか

          寿司学校や日本で修行はしたものの、どのように海外で仕事に就けばいいのか? 現地で探す方がいいのか?日本にいる間に探せばいいのか? NYの場合、日本人の寿司シェフは割と重宝されており能力がある人、日本での実績がある人は現地でも国内でもシェフを探しているオーナー、投資家、お店の責任者と何かしら繋がることができればすぐに職は見つけることができると思います! 僕の場合は、 寿司学校に通いながら自身の人脈を使いNYで飲食を経営している人と繋がり渡米後働かしてもらう約束を事前にしてい

        • 固定された記事

        はじめてのnote 海外寿司職人

          寿司学校で学んだだけで本当に寿司職人として働けるのか

          最近特に日本にる知り合いから海外で寿司シェフどうなの?寿司学校だけで本当に働けるの?皿洗いさせられるだけ?注文を取るだけじゃないの?などとご相談していただきます! 結論

          ¥100

          寿司学校で学んだだけで本当に寿司職人として働けるのか

          ¥100

          NY寿司職人のスケジュール

          リアルな実情として、 実際にどのような働き方でどのようなスケジュールで毎日過ごしているのかを伝えていきます!

          ¥100

          NY寿司職人のスケジュール

          ¥100