クラシルメイツ公式

クラシルを通じて、料理の楽しみや喜びを共有するコミュニティ「クラシルメイツ」の公式no…

クラシルメイツ公式

クラシルを通じて、料理の楽しみや喜びを共有するコミュニティ「クラシルメイツ」の公式noteです🍎 注目クラシルメイツをご紹介したり、イベント情報を発信します🌿🍳 アプリものぞいてみてね👀✨ → https://bit.ly/3ral0qT

マガジン

  • 開発マガジン🔧

    クラシル開発メンバーのnoteをまとめています⛏

  • 暮らしや食を育むイベント🍳

    クラシルをもっと楽しみたい方へ。クラシル料理教室やレシピ発信講座などを開催しています🍕

  • はじめましての方へ🔰

    暮らしや料理に関する投稿に興味がある方へ。 クラシルメイツになる方法🔍 や投稿するメリット🎶、投稿方法などをまとめています!

  • クラシルメイツの秘密💬

    クラシルで活躍する料理や暮らしなどライフスタイル分野のクリエイター、クラシルメイツの魅力をたっぷりお届け👀✨

最近の記事

  • 固定された記事

はじめましての方へ。クラシルメイツ公式noteへようこそ🌿

はじめまして。 クラシルを通じて、料理の楽しみや喜びを共有するコミュニティ「クラシルメイツ」の公式noteです✏️ この記事では、新しくなったクラシルのご紹介と投稿方法などをまとめています📖 クラシルって、どんなプラットフォーム?💭昨年12月、クラシルはブランドリニューアルを迎えました🍎 それに伴い、これからは「レシピが見つかる場所」から、「レシピやクリエイターと出会えるプラットフォーム」へと進化します✨ 合わせて、料理や暮らしなどライフスタイル分野のクリエイターが活

    • オンライン料理配信🎬第二弾【イベントレポート#17】

      こんにちは! クラシルメイツ公式 編集部です✏️ 先日、クラシルで2回目となる オンライン料理配信を行いました🍳 このnoteでは、当日の様子をたっぷりとお届けします! イベント概要📝前回同様、noteさんのイベントスペース note place を お借りしイベントを実施しました🌱 イベント1日目🍎01 オープニング2回目のオンライン配信がスタート🎉 オープニング第一声は、 司会を務めていただいた 河野千秋さん  二日間に渡り、 配信を一緒に盛り上げていただきま

      • オフライン料理教室「スープが主役の一汁一菜」 講師:有賀薫さん 【イベントレポート#16】

        こんにちは! クラシルメイツ公式note編集部です。 ・ ・ ・先日 2月8日にスープ作家として活動する 有賀 薫さん を講師にお迎えし、料理教室「スープが主役の一汁一菜」を開催しました。 このnoteでは、当日の様子をたっぷりお届けします! イベント概要📝先日開催した長谷川あかりさんとごはんを楽しむ会 そして 旬の食材とお魚で作る自分だけの和定食 と同様、今回も、キッチンスペース Mo:take LABO さんをお借りして実施しました。 料理教室 「スープが主役の一

        • オフライン料理教室「旬の食材とお魚で作る自分だけの和定食」 講師:山口祐加さん 【イベントレポート#15】

          こんにちは! クラシルメイツ公式note編集部です✏️ ・ ・ ・先日 1月14日に 自炊料理家®︎として活動する 山口祐加さん を講師にお迎えし、 料理教室「旬の食材とお魚で作る自分だけの和定食」 を開催しました🐟 このnoteでは、 当日の様子をたっぷりお届けします🍳 イベントレポートとは?💭 イベント概要📝去年12月に開催した 長谷川あかりさんとごはんを楽しむ会 と同様、 今回も、キッチンスペース Mo:take LABO さんを お借りして実施しました  料

        • 固定された記事

        はじめましての方へ。クラシルメイツ公式noteへようこそ🌿

        マガジン

        • 開発マガジン🔧
          9本
        • 暮らしや食を育むイベント🍳
          17本
        • はじめましての方へ🔰
          6本
        • クラシルメイツの秘密💬
          26本

        記事

          長谷川あかりさんと「身も心も満たされる旬のごはんを楽しむ会」 【イベントレポート#14】

          こんにちは! クラシルメイツ公式note編集部です✏️ 新年 初の投稿となります! 2023年も クラシルをどうぞよろしくお願いいたします ・ ・ ・昨年 12月18日 料理家の長谷川あかりさん を講師にお迎えし、 「旬のごはんを楽しむ会」を開催しました🍚 このnoteでは、 当日の様子をたっぷりお届けします✨ イベントレポートとは?💭 イベント概要📝今回は、キッチンスペース Mo:take LABO さんを お借りしてオフラインでイベントを実施しました 🍳 ごは

          長谷川あかりさんと「身も心も満たされる旬のごはんを楽しむ会」 【イベントレポート#14】

          Kurashiru Mates of 2022 の受賞者に聞いた、レシピ投稿のポイント🌈

          明けましておめでとうございます🍊 本年もクラシルメイツ公式noteをよろしくお願いいたします🤲 さて、先日開催した、 クラシルメイツの1年間の活動を称える感謝の祭典 Kurashiru Mates of 2022🏆 今年、もっとも話題を呼んだのは、 どなただったのでしょうか?👀   ▼ 結果はコチラから! 受賞されたのは、7名の大人気クラシルメイツの方々👏 今回は、皆さまから頂いた受賞コメントをご紹介します🌱 より多くのユーザーの心を掴むコツや、 投稿を継続するため

          Kurashiru Mates of 2022 の受賞者に聞いた、レシピ投稿のポイント🌈

          ほんのひと手間で楽しくなる!はな/おうちごはん研究家さんの【sizzle interview-20 】

          はなさんちの肉じゃが🫕 お野菜はひとつずつ面取りして、 お肉は1枚ずつ丁寧に。 焦らず、じっくり、 コトコト煮たら出来上がり。 心と時間に「余白」をもって、料理に向き合う。 それは、はなさんが家族と見つけた、自分らしいキッチンの楽しみ方__。 01.キッチンが大好きで私は幼い頃から、とってもキッチンが好きな女の子でした! おままごとをして遊ぶのが大好きだった私にとって、本物の食材に触れられるキッチンはどこよりも特別な空間🥕 母がお料理している姿を眺めながらキッチンで

          ほんのひと手間で楽しくなる!はな/おうちごはん研究家さんの【sizzle interview-20 】

          コンテストに参加して、暮らしや食の楽しみ方を発信しよう!🍳✨

          こんにちは🍊 クラシルメイツ公式note編集部です📗 クラシルでは、どなたでもお気軽にご参加できる 暮らしや料理をテーマにしたコンテストを常時開催しています🍳 このnoteでは、まだコンテストに参加したことがない方や、ライフスタイルの発信に興味をお持ちの方に向けて…… コンテストとは?💭 参加するメリットって?👀 参加方法☝️ 受賞者インタビュー🎤 をご紹介します💬 興味を持っていただけたら、ぜひお気軽に参加してみてくださいね🌱 暮らしや料理がより楽しくなるお

          コンテストに参加して、暮らしや食の楽しみ方を発信しよう!🍳✨

          ブランドリニューアル記念イベント🎉【イベントレポート#13】

          こんにちは! クラシルクリエイター公式note編集部です✏️ 先日、12/1 クラシルはブランドリニューアルを迎えました🍎 このリニューアルを記念して、 12/1,2 二日間に渡りオンラインの料理教室を開催🎉 このnoteでは、当日の様子をたっぷりお届けします✨ イベントレポートとは?💭イベント概要📝今回は、noteさんのイベントスペース note place を お借りしてイベントを実施しました🌱 イベント1日目🍎01 オープニングクラシル初のオンライン料理配信

          ブランドリニューアル記念イベント🎉【イベントレポート#13】

          料理が、ラクに楽しくなるように。まみ| ラクうまレシピさんの【sizzle interview-19 】

          学校では教えてくれない、 料理をずっと続けるコツ 💭 その答えのひとつは、 “料理をしくみ化する”こと✍️ しくみ化をマスターすれば、 誰だって自動的においしく作れちゃう💡 ラクうまごはんの教科書を開いて、 料理が楽しくなる毎日を始めよう!🍳 01.包丁を握ったあの日から 私が初めて包丁を手にしたのは2歳の頃💭 母から包丁をプレゼントしてもらい、キッチンに立つようになりました🏠 家族に褒めてもらえることが嬉しくて、どんどん料理を好きになっていきました! 高校は調

          料理が、ラクに楽しくなるように。まみ| ラクうまレシピさんの【sizzle interview-19 】

          kurashiru Special event&交流会【イベントレポート#12】

          こんにちは! クラシルクリエイター公式note編集部です✏️ 先日、クラシルクリエイターの皆さまとSpecial event&交流会を開催しました✨ このnoteでは、オフライン開催となった2日目の様子をメインに、イベントの様子をたっぷりお届けします📣 イベントレポートとは?💭イベント概要📝 当日の様子🌱01 イントロダクション今回会場となったのは、 クリエイターさんお馴染み(?)となった 田町にあるクラシルオフィス🏢 会場に着いたら、 オリジナル名刺をGET✨して

          kurashiru Special event&交流会【イベントレポート#12】

          ひとつひとつの食卓に思い出を。大家輝 │ FOR THE TABLEさんの【sizzle interview-18 】

          One meal , One memory. 〜 ひとつの食事に、ひとつの思い出 。〜 ただお腹を満たす料理ではなく、その日その日が思い出に残るような"食卓"をつくりたい。 そう語ってくれたのは、イタリアンのお店で料理長を務めた経験を持つ、大家輝さん🌱 元シェフならではの、パッと目を引く👀華やかな一品を次々に投稿し、お店で食べるような本格的な味を、家庭でも再現できるように…と工夫されているそう🌼 暮らしの中で「食」に興味を持ったきっかけや、農家さん・作り手さんへの強い

          ひとつひとつの食卓に思い出を。大家輝 │ FOR THE TABLEさんの【sizzle interview-18 】

          魔法のコツレシピ、おあがりよ!食事処さくらさんの【sizzle interview-17 】

          食事処さくら_🏠🍴 ここは、 いつものご飯がちょっとだけ美味しくなる 魔法の料理教室のような場所。 一冊の漫画から料理人を志した店主が、 今日も笑顔で腕をふるいます👨‍🍳 大好きな少年マンガから料理人の道を志し、 レシピ本出版の夢を叶えた食事処さくらさんの人生を賭けた食戟の物語とは?💭 01.料理人人生を導いた、少年ジャンプ。料理人を目指すきっかけは、本当に単純で(笑) 学生時代に『食戟(しょくげき)のソーマ』という漫画を読んだこと! コンビニアルバイトの休憩時間に

          魔法のコツレシピ、おあがりよ!食事処さくらさんの【sizzle interview-17 】

          お料理クリエイター必見👀 発信力がUPする特別講座を開催しました✏️【イベントレポート#12】

          こんにちは🌰 クラシルクリエイター公式note編集部です✏️ クラシルは、クリエイターの皆さんが 本当においしい!届けたい!と思うレシピ投稿が輝くサービスを目指しています🌈 今回は、その取り組みのひとつとして、不定期で開催している、クリエイター向けオンライン講座の様子をお届けします💌 参加できなかったクリエイターさんや、 クラシルに興味のある方はぜひのぞいてみてくださいね👀✨ イベントレポートとは?💭イベント概要📝 今回の講師は、総フォロワー数約13.7万人、 クラ

          お料理クリエイター必見👀 発信力がUPする特別講座を開催しました✏️【イベントレポート#12】

          クラシルが目指す「食を育む」体験とは

          こんにちは🌿 クラシルクリエイター公式note編集部です🍎 突然ですが、みなさんは料理をしたい気持ちに火がつく時はどんな時ですか?👀 新しい食器を買ったとき🫓 子どもが喜んで食べてくれそうな料理を見つけたとき👩‍👧‍👧 恋人や友人に料理を振るまって、喜んで欲しいとき❣️ など、ライフステージや環境によってさまざまありますが、いずれもきっと 「わくわくする気持ち🥰」や「料理が楽しい🎶」など、日々の生活の中で「食を取り囲む”温かな幸せ”」がそこにあると思います🏠 そん

          クラシルが目指す「食を育む」体験とは

          食とは、その時間を愛すること。にこまお☺︎ | ヘルシー料理家さんの【sizzle interview-16 】

          どうせ自分なんて🌧 自分のことをうまく好きになれない🌧 自分に自信が持てない🌧 そんなどんより気分の時は、 冷蔵庫の扉を開けて  \ これ作ろ! / 簡単レシピで、 心と身体においしい料理を作れたら……。 食べて心が喜ぶ。 それは小さな自信に繋がって、 自分をちょっと好きになる要素になっていく。 🌱 🌱 🌱 “ヘルシーレシピで、ポジティブな循環を作りたい” そんな想いで発信し続けるにこまおさんの軸にある、「自分を大切にする考え方」とは __?💭 01.食卓の楽

          食とは、その時間を愛すること。にこまお☺︎ | ヘルシー料理家さんの【sizzle interview-16 】