【あしたば】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる! 1 食材図鑑 2024年2月15日 16:54 【あしたば】劇的に美味しくなる下処理の方法と食べ方を紹介します!!【下処理の方法】①洗う②葉と茎に分ける③フライパンに茎を入れ、水大さじ1を加える④ふたをして、中火にかけ、沸々するまで待つ⑤葉を加え、塩をひとつまみ入れる⑥再びふたをして、1分待つ⑦ザルにあげて粗熱をとる【あしたばのお浸し】(材料)あしたば(下処理済)めんつゆ…適量かつお節…適量【あしたばと油揚げ和え】(材料)あしたば(下処理済)油揚げ…1枚Aすりごま…大さじ1A醤油…小さじ1A砂糖…大さじ1/2A味噌…大さじ1/2【あしたばと卵炒め】あしたば(下処理済み)卵…1個マヨネーズ…小さじ1塩・胡椒…少々ごま油…小さじ1砂糖…ひとつまみ2醤油…小さじ1/2酒…小さじ1/2【あしたばの天ぷら】あしたば小麦粉…大さじ3水…大さじ3マヨネーズ…小さじ1揚げ油…適量塩…少々 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #動画 #明日葉 #アシタバ #あしたば 1