【紫玉ねぎ】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる! 1 食材図鑑 2024年2月15日 18:04 6月から8月に最も美味しい季節を迎える【紫玉ねぎ】劇的に美味しくなる下処理の方法と食べ方を紹介します!!【紫玉ねぎの下処理の方法】①水に紫玉ねぎを3分浸ける②皮を剥きます③縦半分に切ります④スライサーで切ります 繊維に対して垂直に切ります⑤15分空気にさらします【赤玉ねぎのぽん酢かけ】・赤玉ねぎ(下処理済)…1/2個・ぽん酢…大さじ1・醤油…大さじ1/2・鰹節…ひとつまみ【紫玉ねぎのマリネ】・紫玉ねぎ(下処理済)…1/2個・オリーブオイル…大さじ1・レモン汁…大さじ1・砂糖…大さじ1/2・塩…ひとつまみ【紫玉ねぎの和風マリネ】・紫玉ねぎ(下処理済)…1/2個・ミニトマト…3個・白だし…大さじ1・酢…大さじ1・醤油…大さじ1・砂糖…小さじ1・塩…ふたつまみ【紫玉ねぎの酢漬け】・紫玉ねぎ(下処理済)…1/2個・酢…大さじ2・砂糖…大さじ2・塩…ふたつまみ【紫玉ねぎとポテトサラダ】・紫玉ねぎ(下処理済)…1/2個・じゃがいも…2個・ハム…2枚・バター…5g・酢…小さじ1・鶏がらスープの素…小さじ1・マヨネーズ…大さじ3・塩…少々・胡椒…少々【紫玉ねぎの選び方】・皮にはりがある・芽や根がでていない・ずっしり重みがある #料理 #動画 #紫玉ねぎ #紫玉ねぎのマリネ 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート