【生きくらげ】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる! 食材図鑑 2024年2月15日 17:37 6月から9月に最も美味しい季節を迎える【生きくらげ】劇的に美味しくなる下処理の方法と食べ方を紹介します!!下処理の方法!!①石づきを取り除きます②水洗いします③フライパンに入れ、水を大さじ2加えます④ふたをして中火にします⑤沸々したら取り出します⑥ザルに上げて粗熱をとりますレシピ!!【生きくらげの刺身】①生姜醤油+白ごま②わさび醤油+いりごま③めんつゆ+万能ねぎ④ゆずぽん+万能ねぎ【生きくらげの酢の物】(材料)・生きくらげ(下処理済)・ミニトマト…3個(ドレッシング)・醤油…大さじ1・酢…大さじ1・砂糖…大さじ1・ごま油…大さじ1・すりごま…大さじ1 #キクラゲ #生きくらげ #生キクラゲ #黒いのは生きくらげです この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート