【そうめんかぼちゃ】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる|下処理|下ごしらえ 食材図鑑 2024年2月15日 16:28 茹でることで果肉の繊維がほぐれてそうめん状「そうめんかぼちゃ」シャキシャキとした食感と爽やかさは夏に最適な食材です!!下処理の方法と美味しい食べ方を紹介します!!【目次はこちら】0:09 そうめんかぼちゃとは0:57 下処理の方法2:45 三杯酢漬けの作り方3:34 その他の簡単な食べ方①3:51 その他の簡単な食べ方②4:04 そうめんかぼちゃで「冷麺」■食材リスト(2人分)そうめんかぼちゃ 1個【そうめんかぼちゃの三杯酢漬け】砂糖…大さじ2醤油…大さじ1酢…大さじ3【そうめんかぼちゃで冷麺】ハム…3枚キムチ…適量ブロッコリー…3個ゆで卵…1個A水…200mlA白だし…大さじ2A酢…大さじ2A鶏がらスープの素…大さじ1/2Aごま油…小さじ2白いりごま…小さじ1 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #動画 #そうめんかぼちゃ #そうめんカボチャ #そうめん南瓜