見出し画像

【簡単!美味しい!発酵料理77選】京都の家庭料理をお伝えするkekehana さわだけいこ先生

発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪

今回ご紹介させていただくのは

京都で家庭料理をお伝えするkekehana  さわだけいこ先生です。
@kekehanabread

けいこ先生はお料理教室をされているのですが、平日はお仕事をされているので、お教室はお仕事のお休みの日にされているということでした。

ですから、発酵ルームに来てくださるのもお仕事のない日に聴きに来てくださっていましたし、その後のご出演もお仕事のない時限定でのご出演でした。

そんなけいこ先生のお料理には特徴があります✨
誰も気づいていなかったかもしれませんが、私はいつも「わー、今日も〜🙌」って思っていました(笑)

それは…

けいこ先生のお料理はいつもボリューム満点なのです❤️
いつもどーん!としていて(あくまでも私が感じたイメージです!)、大食いの私にはすごく嬉しかったです。

たくさん食べるお子さまのためにたくさん作られてると聞いて、納得でした😍
けいこ先生が「京都の家庭料理をお伝えする」と言っていらっしゃるのはこういうことなのですね。

今回ご紹介くださったローストビーフもチョコレートサラミも、何人家族だろう〜という量でした!

ぜひ、無料ダウンロードしてご覧になってみてください☺️

他にも「京都」という独特の食文化について、食材の使い方なども関東とは随分違うのだなぁ〜と感じることがあり、とても学びになりました。

たくさんの学びをありがとうございました🍀

そんなけいこ先生のお料理が見たい方はぜひ
@kekehanabread
でご覧になってください♪


📘ーーーーーーーーーーーーーーーーー📙
Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀

いいなと思ったら応援しよう!