【簡単!美味しい!発酵料理77選】魂の健康料理模索家 やまだ たえこ先生
発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪
今回ご紹介させていただくのは
魂の健康料理模索家 やまだ たえこ先生です。
@taki_lcfe
たえこ先生はイタリアにお住まいで、いろいろな国の方と関わられながら、「健康」でいるためのお料理を模索している達人です✨
たえこ先生ならではの発想がとてもすてきで、「あー、やっぱりたえこちゃん💕」と何度思ったことか☺️
その中でも感動したのが、「日本の梅干しとイタリアの何かを交換してください」というものでした。
梅の季節になると街のスーパーでも大量の梅が出され、そのための2リットル・4リットル瓶がたくさん並びます。
梅仕事をする方がきっとたくさんいらっしゃるのでしょうね。
たえこ先生は思いました💡
たくさん作っても食べきれない梅干しがあるのではないかしら?
イタリアでは梅干しが食べたくても手に入らず食べられない人がたくさんいる。
だったら日本で少し多めに作ってしまった「梅干し」と、イタリアからは「日本ではなかなか手に入らないもの」を交換すれば良いのでは?
という発想です✨
すてきですよね!
たえこ先生は最初の交換の際、ご自身が日本に帰国し、ご自身の手で交換されていました。
この発想と行動力💪やっぱりたえこちゃんです😆
今回の本では、イタリア🇮🇹のクリスマスでご家庭で召し上がるお料理をご紹介くださっています。
イタリア版蕎麦の実のお料理もありますので楽しみになさってください🪷
そんなたえこ先生のお料理が見たい方はぜひ
@taki_lcfe
でご覧になってください♪
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Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀
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