【簡単!美味しい!発酵料理77選】料理家 檀崎真由美先生
発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪
本日ご紹介させていただくのは
フランスで活躍の料理家 檀崎真由美先生です。
@mayumi_bdx
まゆみ先生は現在ボルトーとパリでお料理教室もされていますが、海外の方には日本食を中心にレッスンされているそうです。
そんなまゆみ先生、経歴がすごいのです✨
光文社のWeb連載をされたり🇫🇷全国デレビでお節料理を作り紹介したり
イギリス大使館でのパーティーフードの作成をされたり…
ある企業での出張料理では、なんと!!
お一人で50人分、しかも20種類のお料理を作られたそうです✨
すごいーー
ご主人のお仕事でアメリカ・シンガポール・フランスへ移住されていて、シンガポールではお料理教室に130人の参加希望があり、予約の取れない料理教室と話題になったとか…
現在は枕崎フランス鰹節のフードコンサルティングとアンバサダーとして、🇫🇷の調理師学校等で鰹節アトリエと共に和食のデモンストレーションを行っているそうです。
そんなまゆみ先生は、今回の掲載で
同じ食材を使ったお料理のフランス風と中華風のアレンジをご紹介くださっています。
皆さん、安心してください(笑)
フランス料理は複雑そう〜な感じがしますが発酵ルームのコンセプトは「簡単・美味しい」なので、それに則ったレシピをご紹介くださいます🍴
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Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。(ご購入の場合は330円です📚)
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀
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