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【簡単!美味しい!発酵料理77選】かつおぶしの中野 中野陽平先生

発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪

今回ご紹介させていただくのは

かつおぶしの専門家  中野陽平先生です。
@nakano2010

陽平先生は鰹節問屋の3代目✨
まさにかつおぶしの専門家です!

私が小さい頃、母が鰹節を削ってお料理に使っていました。
お味噌汁の出汁にも使っていたのですが、削った最後の鰹節のカケラが私のお味噌汁のお椀に入っていたりして…
優しい思い出です🍀

それを思い出したのが、かつおぶしの中野の「まいにち おだし」を使ったときでした。
その出汁でお味噌汁を作った時に、「あー、母がお味噌汁を作っている時のお家の匂いがする〜」
もう、涙が出てくるくらいの懐かしさでした!

この「まいにち おだし」に使われているのは全て無添加の美味しい食材✨だから捨てるなんてもったいない🙅

今回はそれをアレンジしてのお料理をご紹介いただいています🍚

どうぞ楽しみにしてください♪

陽平先生のInstagramには奥様が描かれた「かつおぶしが出来るまで」のすてきな漫画ものっています😸
ぜひ
@nakano2010
でご覧になってください♪


📘ーーーーーーーーーーーーーーーーー📙
Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀

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