見出し画像

【簡単!美味しい!発酵料理77選】発酵とらく家事 杉田まみえ先生

発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪

本日ご紹介させていただくのは

発酵とらく家事 主催の杉田まみえ先生です。



今回まみえ先生には、フライパン1つで美味しいパン🍞の出来上がり!の「フライパンでパン」をご紹介いただくのですが、実はこのお料理、クラブハウスのたけふみさん
@sato.takefumi が開いているお部屋でまみえ先生が作られていたお料理なんです!


朝7時ころ、「あれ?何かお料理している?」と思って立ち寄ったのですが、そこでまみえ先生がオンラインでこのパンを教えていたのです。
しかもそれだけではありません!


「あれ?あの方は焼いているのに、あの方は粉…?」
意味が分かりません(笑)


実はこれ
「◯時〜◯時の間でやっていますので、来られる方はどうぞ💕」の会だったのです。


だからそれぞれ開始時間がバラバラ…
こんな企画、ご自身のお教室で対面でやっても大変なのに💦しかもクラブハウスで!?


「先生ー、焼き具合は?」「先生ー、混ぜるのこれくらいでしたっけ?」


本当にドタバタ劇場です🤣


でも、それを見事に対応されていたのがまみえ先生でした✨
凄すぎます!!


もちろんすぐにお声がけしました!
発酵ルームにもよく聞きに来てくださっていたので様子はお分かりだったと思うのですが、「さすがに声だけでお伝えするのは無理です…」と最初は断られてしまいました。でも、あんなドタバタ劇場をやり遂げられる先生が無理なわけない💕

結果、お声と写真だけでバッチリご紹介くださいました。


そんなまみえ先生は、今回掲載いただくパンの他にも発酵ルームのいろいろな企画にご参加くださいました。


お肉を使わないお肉っぽいお料理を開発する『おぬくの日』にはお肉を使わないすごーく美味しいハンバーグも✨


アイデアいっぱいの
そんなまみえ先生のお料理が見たい方はぜひ🍞

📘ーーーーーーーーーーーーーーーーー📙
Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。(ご購入の場合は330円です📚)
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀

いいなと思ったら応援しよう!