【簡単!美味しい!発酵料理77選】醸せ師 ふかさわえり先生
発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪
今回ご紹介させていただくのは
醸せ師 ふかさわえり先生です。
@shinoru_hakko
えり先生のInstagramがすてきで✨お声がけさせていただいた時、えり先生はクラブハウスに入ったことがありませんでした。ですからまずは「クラブハウスに入ってみる」
から始まりました♪
そして発酵クラブの開催時間がお子さまのお迎え時間と重なってしまうため、最初のご出演は春休みにお願いしました🌸
そんなやりとりをしている時から、ずっと可愛いのです🩷
もちろんお会いしたこともなくお話したこともなく、ただただメッセージのやり取りだったのですが、とにかく可愛らしい💕
実際に発酵ルームでお話くださった時も、そのイメージ通りの先生でした。
えり先生は麹を醸す「醸せ師」なのですが腸活についてもとてもお勉強していらっしゃり、発酵をお伝えしている中でも「デトックス」に力を入れていらっしゃるように感じました。
発酵ルームにご出演くださった後Instagramライブなども拝見させていただいていたのですが、どんどん発信がすてきになっていく!!
そんなえり先生にすごく感動しました🥰
発酵ルームでも「自分の身体にちょっと合わないものが入ってしまってもどんどん流せばOKー」とお伝えしていたので、えり先生の「発酵料理で毒だし」の発信には強く同意です🍀
えり先生が今回の本でご紹介くださるのは、お子さまも手伝いたくなってしまうあのデザートです。
楽しみにしてくださいね🍨
そんなえり先生のお料理が見たい方はぜひ
@shinoru_hakko
でご覧になってください♪
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Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀
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