【簡単!美味しい!発酵料理77選】自然style暮らすこと 香川ゆきえ先生
発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪
本日ご紹介させていただくのは
自然style暮らすこと 主宰の香川ゆきえ先生です。
@kurasukoto_hakkou.online.cook
ゆきえ先生は発酵ルームによく来てくださっていたのでお顔(アイコン?)はよく拝見していました😄
ですから、お声がけさせていただいた時も「はじめまして!」とご挨拶するのにちょっと違和感があったのを覚えています(笑)
↑
(あの時のはじめましては違ったんだー
という事実をゆきえ先生からコメントいただきました🤣
実は私「発酵クラブ」と別に「吹奏楽クラブ」というクラブを作っていて、SNS苦手な私がクラブハウスに入ったのも「音が良い⭕️、返しに時差がないとウワサのクラブハウスだったら合奏が出来るのではないか?」
との想いからだったのです。
その時のことはまたいつか投稿したいと思います♪
ゆきえ先生ー思い出させてくださってありがとうございました🎶)
そして、感謝のゆきえ先生ご紹介続きです❣️
↓
そんなゆきえ先生⭐️
実は発酵のお料理をされている方はコロナ禍以降に始められた方がとても多いのですが、ゆきえ先生は講師歴20年以上!!
元々はパン・パスタ・和菓子の先生だったとのことですが、発酵食品や麹についてもしっかりと学ばれている先生です。
発酵ルームに来てくださった時にはもう知識もご経験もすごい✨方だったのに、さらに自力で学ばれたり
クラブハウスで毎朝お部屋を開いていらっしゃる畑中美智子先生
@bicho_hakko_koji の元で美腸発酵フードアドバイザーの資格を取られたり…
こんなに広範囲にわたってお詳しい先生に教えてもらえるなんて、生徒さんはラッキー💕
そんなゆきえ先生のお料理が見たい方はぜひ
@kurasukoto_hakkou.online.cook
でご覧になってください♪
📘ーーーーーーーーーーーーーーーーー📙
Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。(ご購入の場合は330円です📚)
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀
↓