【簡単!美味しい!発酵料理77選】常備菜プロフェッサー いずみちか先生
発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪
今回ご紹介させていただくのは
美腸LGFスイーツオンライン講師のいずみちか先生です。
@chimaru123
ちか先生は毎回発酵ルームに聴きに来てくださるリスナーさんだったのですが、ある日Instagramの投稿を見てびっくり!
すごく美味しそうなお料理がタッパーに入って写っているのです✨
どのお料理もタッパーに詰めて並んでいる。
それも、「あー、こういうの身体が欲しがっていた💕」というお料理ばかり。
もちろんすぐにお声がけさせていただきました。
でも、最初は断られてしまったのです…
「こんな私が発酵ルームで話すなんて」とおっしゃって😢
ちか先生にとっては普段普通に作っているお料理。しかも、お忙しい中で毎日お料理の時間はたくさん作れないので週に1度たくさん作って常備しておく。
そんなお料理を紹介するなんて💦
というようなお話でした。
でも、「簡単・美味しい」お料理ってまさにこういうことですよね!
発酵ルームのコンセプトの「簡単・美味しい」は、「忙しいお母さま方が、手抜きをしてしまった💦と罪悪感など持たないでいただきたい」という想いから始まりました。
ですから、常備菜のプロ🥬ちか先生に出逢えたのはラッキーでした✨
「発酵調味料を使ったしばらく置いておけるお料理をご紹介いただけませんか?」と改めてお願いし、無事発酵ルームでご紹介いただくことが出来ました👏
そんな常備菜プロフェッサーのちか先生のお料理が見たい方はぜひ
@chimaru123
でご覧になってください♪
📘ーーーーーーーーーーーーーーーーー📙
Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀
↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?