【簡単!美味しい!発酵料理77選】発酵美ーガン料理研究家 津波真澄先生
発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪
今回ご紹介させていただくのは
発酵美(ビ)〜ガン料理研究家の津波真澄先生です。
@masumitsuha
ますみ先生はまさに美のカリスマ💕
ミセスマンダリン・ジャパンコンテストでも、準優勝に輝いていらっしゃいます✨
そのますみ先生がご紹介くださったのが、酒粕を使ったバター🧈
すごく簡単で、すごく美味しいのです。
でも、さらにびっくりだったのが
実はこのメニュー、最初はお料理ではなかったのです!!
えっ!? ですよね笑
さすが美のカリスマ❣️ますみ先生!
酒粕がお肌に良いということで(お肌に合わない方もいらっしゃいますのでご注意ください)、お顔にパックしていらっしゃったそうなのですがポロポロしちゃう。
じゃあ、オイルを入れて〜とご自身でアレンジした酒粕パックをしていたところ…
ある日!!☀️
口元についたパックをペロっと舐めたらすごく美味しかった!😋
それがきっかけで生まれたのが今回ご掲載いただく酒粕のバターです。
もちろん、お顔にパックする時にはレーズンなんて入りませんが(笑)、食べられるものでパックって✨すてきです。
しかも今回は逆の元々「パック」だったものを食べちゃう😍
この発想は、常に健康的な美を追求していらっしゃるますみ先生ならではだなぁ〜と思います❤️
そんなますみ先生のお料理が見たい方はぜひ
@masumitsuha
でご覧になってください♪
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Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀
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