【Youtubeチャンネル・ちょうどいい食卓】#2 【酒粕由来の甘酒作り】滋賀県東近江・百済寺プロジェクトの酒粕を使った甘酒作り 社会見学
こんにちは!ちょうどいい食卓のYoutubeチャンネルの#2をアップしました。
今回は、去年に依頼で作った酒粕由来の甘酒を加工場で作った様子を動画にまとめています。
社会見学な感じで楽しい仕事でした😊
今年は、クラフトコーラシロップの商品化に向けて動いています。
加工品は料理を作ってすぐに食べてもらうのと違ってプロセスが違うので、
難しいのもありますが、楽しくもあります。
今回の甘酒は滋賀県の東近江の百済寺樽プロジェクトの日本酒作りで出てきた、酒粕を使っての甘酒作りのご依頼で作りました。
人気ですぐに売り切れたので再販予定でいます。
百済寺樽や百済寺についてはこちらをご覧ください。
【湖東三山百済寺】知る人ぞ知る 滋賀で一番古いお寺に行ってみよう
【百済寺公式ホームページ】
【百済寺樽公式ホームページ】
販売ページ→ https://hyakusaijita.thebase.in/
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?