10/29(日)オンラインクッキング『さつま芋で5品』 無事終了しました☆
無事終了!
8月、プレレッスンで始まった『1つの野菜でバリエーションコース』
9月は『れんこんで5品』
そして10月は『さつま芋で5品』
様々なバリエーションで、手軽に出来る調理法をご紹介したオンラインクッキング☆
無事終了しました!
ご参加お申込みくださった皆様、誠にありがとうございます。
今月は初参加の方も、複数名いらっしゃいました。
初めてのご参加って、とっても緊張すると思うのです!
オンラインクッキングって、どんな感じなんだろう?
楽しめるかな? ちゃんと分かりやすく説明してくれるのだろうか?
などなど…。
それでも、思い切って受けてくださったという事は、信頼してくださったという事。そのお気持ちが何より嬉しいのです(泣)。
作り方よりも…
私のオンラインレッスンはリピーターの方が非常に多いです。
単発でも受講可能なので、今回のように初参加の方も、もちろん多くいらっしゃいます。
単なる料理の作り方、レクチャーだったらレシピ本やネットを見ればできてしまう事が多いです。
もちろん作り方もご説明しますが、それよりも
・なぜ、この料理を選んだのか
・なぜ、この組合せにしたのか
・食材が持っている力
・組み合わせる事による相乗効果
いかに、作る人が美味しく、楽しくできるか!
私の経験、体験などを通してお伝えしています。
嬉しいご感想が続々と
今回作った『さつま芋で5品』は
(サラダ)さつま芋とフルーツのマスタードサラダ
(炒め物)さつま芋と鶏肉の酢豚風
(汁物) さつま芋けんちん汁
(焼き物)2種のお芋グラタン(さつま芋&里芋)
(スイーツ)大学芋みかん
なるべく身近な食材を使い、レッスン後も何度も作っていただける料理、この材料がないから作れない、ではなく家にある食材で何とか代用できないか?と考える事も、また楽しさの1つです。
ご参加いただいた皆さんからは、
・家の畑で採れたさつま芋を使いました!さつま芋が美味しく消費できて良かったです!夫は「酢豚風」が1番気に入ったようです。
・日曜日の朝から、自分時間を過ごす事が出来て料理をする手もウキウキしていて!来月も楽しみにしています。
などのご感想を頂いてます。
受けてくださった方のご感想、出来ました!の完成画像はインスタに投稿しています。
たくさん頂いてるので、今後も、インスタ、HPに投稿していく予定です。
是非ご覧ください🎵
次回は11/19(日)『ブロッコリー』でバリエーション
「1つの野菜でバリエーションコース」次回は11月は19日(日)、『ブロッコリー』を使ったバリエーションコースを開催予定です!
5回連続でお申込みくださった方は4回分のレッスン費で受けられます。
気になるコース、1回だけのお申込みも大歓迎です!
11月以降の予定です。
【3回目】 11/19(日)ブロッコリー
【4回目】 12/10(日)大根
【5回目】 1/28 (日)白菜
ブロッコリーの詳しい内容が決まり次第、ご報告いたしますので、皆様のご参加お待ちしています!
stand.fm大人の給食室では、食や健康、栄養についてお話しています。
音声でお届けする料理LIVEも定期的に開催しているので、是非遊びに来てくださいね!
☆公式LINEご登録で、毎月10分で作れちゃうレシピカードをプレゼントしています!お気軽にご登録ください♬
▽公式LINE
▽管理栄養士しょくみofficial site
▽stand.fm大人の給食室
https://instagram.com/shokumi_tasty_beauty/
▽YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCBcqA5oOWwn5BmzrIl73g9A
▽Twitter
https://twitter.com/shokumi3