9/24(日)オンラインクッキング『れんこんで5品』 無事終了しました☆
8月、プレレッスンで始まった『1つの野菜でバリエーションコース』
今月は『れんこんで5品』
様々なバリエーションで、手軽に出来る調理法をご紹介したオンラインクッキング☆
無事終了しました!
ご参加お申込みくださった皆様、誠にありがとうございます。
ご参加くださった方から、とっても嬉しい感想配信が届きました!
これは、主催者冥利に尽きます!m(_ _)m
本当にありがとうございます!!
日曜日の朝のひととき
AM9:00〜10:30、90分の時間内に、れんこんの特徴、栄養素などの説明もしながら、5品を次々と作っていきました。
(ご飯物)れんこんと明太子のほくほく炊き込みご飯
(汁物) れんこんのポタージュスープ
(煮物) れんこんとこんにゃくのピリ辛ごま味噌煮
(焼き物)はさまない!れんこんオープン焼き
(スイーツ)れんこんとりんごのスイーツ
今回、初の試みとして
・試作風景画像
・このようにしてレシピが出来ました!
・ボツになったレシピ
など、過程をお見せする企画を取り入れてみました。
こんなふうにレシピを作ってるんだ、、、と、より親近感を持って頂けたら嬉しいなぁ、と始めた企画ですが、
ご参加いただいた皆さんには、楽しんでいただけたようで良かったです!
なるべく身近な食材を使い、レッスン後も何度も作っていただける料理、この材料がないから作れない、ではなく家にある食材で何とか代用できないか?と考える事も、また楽しさの1つです。
ご参加いただいた皆さんからは、
・チーズが苦手な旦那様様に、チーズ抜きで焼いたけど美味しかった!
・買い忘れた食材があって、他の野菜で代用してみた
などの声を頂きました。
作ってみて今一つ合わなかった、という時もありますが、意外な組合せに新しい発見があり、それが料理を楽しむことの1つでもあると思っています。
受けてくださった方のご感想、出来ました!の完成画像は、HP、インスタに投稿しています。
是非ご覧ください🎵
▽管理栄養士しょくみofficial site
次回は10/29(日)『さつま芋』でバリエーション
「1つの野菜でバリエーションコース」次回は10月は29日(日)、この時期に美味しい『さつま芋』を使ったバリエーションコースを開催予定です!
5回連続でお申込みくださった方は4回分のレッスン費で受けられます。
気になるコース、1回だけのお申込みも大歓迎です!
10月以降の予定です。
【2回目】 10/29(日)さつま芋
【3回目】 11/19(日)ブロッコリー
【4回目】 12/10(日)大根
【5回目】 1/28 (日)白菜
さつま芋の詳しい内容が決まり次第、ご報告いたしますので、皆様のご参加お待ちしています!
https://note.com/shokumi/n/neca27695200c
stand.fm大人の給食室では、食や健康、栄養についてお話しています。
音声でお届けする料理LIVEも定期的に開催しているので、是非遊びに来てくださいね!
☆公式LINEご登録で、毎月10分で作れちゃうレシピカードをプレゼントしています!お気軽にご登録ください♬
▽公式LINE
▽管理栄養士しょくみofficial site
▽stand.fm大人の給食室
https://instagram.com/shokumi_tasty_beauty/
▽YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCBcqA5oOWwn5BmzrIl73g9A
▽Twitter
https://twitter.com/shokumi3
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?