見出し画像

「にゅうめん」ホットクックで簡単!残りもので作りました。

こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。

寒い時期に、温かい汁物は食べやすい!

夏に残ったソーメンと前日の残り(味噌汁)で完成。

美味しかったです。

下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。

冷凍庫の整理をかねて・・

ワンプレート盛りは、残り物に見えないのでうれしいです。

800おかず1

材料(2人分)
味噌汁 1杯
ソーメン 適量

作り方・手順
味噌汁に

ソーメンを半分に折って入れます。

量は適当でも大丈夫です。

800にゅう43

手動で作る→煮物を作る→まぜない・2分を選んで「スタート」を押します。

800ん3

約12分で出来上がり!寒い時期に、温かい汁物は美味しいです。

よろしければこちらもご覧ください。


ヘルシオ・ホットクックは1人分、2人分の料理も得意なのでいろいろ試しています。

ヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプのオーブンとホットクック KN-HW16DとKN-HW10Eを使っています。

いいなと思ったら応援しよう!