「にゅうめん」ホットクックで簡単!残りもので作りました。
こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。
寒い時期に、温かい汁物は食べやすい!
夏に残ったソーメンと前日の残り(味噌汁)で完成。
美味しかったです。
下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。
冷凍庫の整理をかねて・・
ワンプレート盛りは、残り物に見えないのでうれしいです。
材料(2人分)
味噌汁 1杯
ソーメン 適量
作り方・手順
味噌汁に
ソーメンを半分に折って入れます。
量は適当でも大丈夫です。
手動で作る→煮物を作る→まぜない・2分を選んで「スタート」を押します。
約12分で出来上がり!寒い時期に、温かい汁物は美味しいです。
よろしければこちらもご覧ください。
ヘルシオ・ホットクックは1人分、2人分の料理も得意なのでいろいろ試しています。
ヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプのオーブンとホットクック KN-HW16DとKN-HW10Eを使っています。