見出し画像

魚焼きグリルで焦げ目のついた「焼き餅」超簡単!

こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。

「焼きもち」をヘルシオとガスの魚焼きグリルで比べてみました。

魚焼きグリル
タイマー ⇒3分~5分

焦げ目のついたパリっとした仕上がりです。

画像1

ヘルシオ
あたため選択 ⇒サックリあたため ⇒弱め

やきもち

時間がかかりますが柔らかいです。
「磯辺焼き」も美味しい!

画像2

↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。

外は寒いので散歩は中止しました。
お正月早々に、食べ過ぎ・・注意報!です。

でも、やっぱりお餅はおいしい!磯辺焼きもおすすめです。

画像4

切り餅    1個
焼き海苔   適量
創味のつゆ  小さじ1

柔らかいお餅に「創味のつゆ」をさっとからめて、焼き海苔で巻く。

いいなと思ったら応援しよう!