魚焼きグリルで焦げ目のついた「焼き餅」超簡単!
こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。
「焼きもち」をヘルシオとガスの魚焼きグリルで比べてみました。
魚焼きグリル
タイマー ⇒3分~5分
焦げ目のついたパリっとした仕上がりです。
ヘルシオ
あたため選択 ⇒サックリあたため ⇒弱め
時間がかかりますが柔らかいです。
「磯辺焼き」も美味しい!
↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。
外は寒いので散歩は中止しました。
お正月早々に、食べ過ぎ・・注意報!です。
でも、やっぱりお餅はおいしい!磯辺焼きもおすすめです。
切り餅 1個
焼き海苔 適量
創味のつゆ 小さじ1
柔らかいお餅に「創味のつゆ」をさっとからめて、焼き海苔で巻く。