網にのせてボタンを押すだけ!簡単でおいしい。【ヘルシオオーブン】【チキンの網焼き】
こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックで作った料理を記録しています。
ヘルシオのウォーターグリル料理「まかせて調理」が大活躍!なんでも、おいしく仕上げてくれるので最低限の調味料で十分です。
下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
作り方・手順
焼き網に肉がくっつかないように油をスプレーして
アミの上にのせて下の段にセットします。
水タンクに水を入れ、あとはヘルシオにおまかせです。
「まかせて調理」→「網焼き・揚げる」→「強め」を選んで「スタート」を押します。
粗熱が取れたら切って盛りつけます。
鶏肉は柔らかくて、食べやすい!
つけ合わせ
蒸したキノコのマリネ
キノコ2、3種類 300g
塩(総量の0.6%) 少々
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク(チューブ)適量
ホットクックの内鍋にキノコを入れて
「手動で作る」→「煮物を作る」→「まぜる・5分」を選んで「スタート」を押します。
全体を混ぜて、5分ほど置くと味がなじんでおいしい!
1.0タイプのホットクックで、青菜を蒸して添えました。
こちらもおススメです。
我が家はヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプのオーブンとホットクック KN-HW16DとKN-HW10Eを使っています。
ヘルシオ・ホットクックは1人分、2人分の料理も得意なのでいろいろ試しています。
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