冷凍パイシートを使ってアップルパイを焼きました。【ホットクック・ヘルシオオーブン】
こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。
冷凍パイシートを使えばアップルパイも簡単にできます。
ホットクックはコトコト煮込むのが超得意!!セットするだけで「りんごのコンポート」が出来上がります。約45分。
多めに作ってヨーグルトやアイスに添えてもおいしい!
下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。
材料(2人分)
りんご 2個(600g)
砂糖 30g
ポッカレモン 大さじ1
※公式レシピより砂糖は少な目にしています。
作り方・手順
まぜ技ユニットを本体にセットする。
りんごを切ります。内鍋に全材料を入れ、本体にセット。
カテゴリーで探す→お菓子 → りんごのコンポート を選んで「スタート」を押します。
加熱後、粗熱を取ってから容器に移します。残りは冷凍しました。
りんごのコンポートを使って、アップルパイを焼きます。
材料(2人分)
りんごのコンポート 適量
冷凍パイシート(市販のもの)
作り方・手順
パイシートにリンゴをのせて、もう1枚のパイシートをかぶせます。
卵黄1個、水小さじ1を混ぜて表面にぬります。
(↓ 今回は、卵がなくて塗っていません。)
角皿にのせ
予熱が完了すれば、角皿を下段に入れます。
オーブン→余熱あり・200°→25分~35分 を選んで「スタート」を押します。
簡単!おいしそうに焼けました。
コチラもおすすめです。
ホットクックで、水ようかん!すごく簡単です。
ヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプのオーブンとホットクック KN-SH16WとKN-HW10Eを使っています。
人生100年時代!!AI(人工知能)家電をうまく使いこなせたら、老後もラクに暮らせそうです。ヘルシオ・ホットクックは1人分、2人分の料理も得意なのでいろいろ試しています。