✨辻典子先生が受賞されました✨
みなさん、こんにちは!
十文字学園女子大学 食品開発学科 学生編集部のあやかです🍎
なんとなんと!!
一般財団法人 日本企業アイデア実現プロジェクトが主催する、日本発「起業プロジェクト」起業の夢やアイディアを実現する女性へ会社設立資金を支援するプロジェクトにて、本学科の教授である 辻典子 先生が 特別優秀賞「食を通じたヘルスケア推進賞」を受賞されました✨
下記リンクから辻先生のビジネス概要や受賞時のコメントを読むことができます♪
https://www.kigyopro.or.jp/winner-list/index7.html
辻先生は、本学科の「食品衛生学」「食品衛生学実験」の授業を担当している先生です。
辻先生の授業はとても楽しかったこと覚えています!
辻先生は「フードメディシン」をテーマに腸管免疫について研究されている腸管免疫のスペシャリストなんです✨
消化管には、体に必要な栄養分を吸収する働きがあり、またウイルスや細菌などの有害なものから体を守る防御機能が備わっています。
やはり、消化管は人間の健康において大きな役割を持っているため、胃腸向けの商品が多く開発され、提供されています。
消化管について深く研究することでさらに発展した胃腸向け商品を開発するのも楽しそうですね!😆
食品開発学科は、様々な実験・実習を通して食品について幅広く学ぶことができる学科です!
食品について興味がある方、実験・実習が好きな方必見です!!
今日はここまで!それではまたお会いましょう~👋
#十文字学園女子大学 #食品開発 #女子大 #先生 #おめでとうございます