【先生紹介】第二弾!梶野涼子先生

みなさん、こんにちは!

十文字学園女子大学 食品開発学科の学生編集部です!

今回は【先生紹介】第二弾!ということで、梶野涼子先生をご紹介します♪

画像1

名前

梶野 涼子 (カジノ リョウコ)

担当科目

食品成分の化学、食品の特性、食品加工学

研究分野

食品化学

趣味

家族でキャンプに行くこと。子どもと一緒にお菓子作り。

特技・自慢

唐揚げをカラっと揚げること。氷を噛み砕くこと。

チャームポイント

優しいところ。by家族

自分のキャッチコピー

開発女子の育成に全集中!(^^)!

休日の過ごし方

子どもたちと遊んだり、作り置き料理に励んでいます。

学生時代の思い出

友人達と桐華祭で中華粥のお店を出したり、卒業研究で深夜まで実験したり、とても楽しかったです。

最近の悩み

忘れっぽくて困っています。

食品開発学科の学生を一言で表すと?

キラキラ前向きな学生✨

食品開発学科の推しポイント!!

食品開発能力を身に着けるための豊富なカリキュラム!新しい設備・機器で実験実習ができます!少人数教育で手厚いサポートが受けられます。


気になる先生紹介の3人目は…

”食品開発”といったらこの先生!!高谷和成先生です♪