【先生紹介】第二弾!梶野涼子先生
みなさん、こんにちは!
十文字学園女子大学 食品開発学科の学生編集部です!
今回は【先生紹介】第二弾!ということで、梶野涼子先生をご紹介します♪
名前
梶野 涼子 (カジノ リョウコ)
担当科目
食品成分の化学、食品の特性、食品加工学
研究分野
食品化学
趣味
家族でキャンプに行くこと。子どもと一緒にお菓子作り。
特技・自慢
唐揚げをカラっと揚げること。氷を噛み砕くこと。
チャームポイント
優しいところ。by家族
自分のキャッチコピー
開発女子の育成に全集中!(^^)!
休日の過ごし方
子どもたちと遊んだり、作り置き料理に励んでいます。
学生時代の思い出
友人達と桐華祭で中華粥のお店を出したり、卒業研究で深夜まで実験したり、とても楽しかったです。
最近の悩み
忘れっぽくて困っています。
食品開発学科の学生を一言で表すと?
キラキラ前向きな学生✨
食品開発学科の推しポイント!!
食品開発能力を身に着けるための豊富なカリキュラム!新しい設備・機器で実験実習ができます!少人数教育で手厚いサポートが受けられます。
気になる先生紹介の3人目は…
”食品開発”といったらこの先生!!高谷和成先生です♪