見出し画像

【食卓のミカタ#001】骨なしサバが想像以上に買って良かった話

こんにちは。初めましての方は初めまして。食卓の味方、るるです。
前回の自己紹介読んでくださって、スキしてくれた方、本当にありがとうございます。一生懸命考えて書いた#001の記事を発表します( ˶ー̀֊ー́ )੭”
今日は、リピートした「骨なしさば」についてお話ししたいと思います。

今月、仕事で忙しい日々が続いていて、食事の準備が負担に感じることが増えてきました。特に、小さいお子さんがいるご家族の方は、手間をかけずに栄養のあるご飯を用意したいという気持ちがあると思います。
そこで魚を用意しようと思っても、骨を取り除く作業が手間で、特に小さなお子さんには食べさせにくいですよね…。
そこで彼がインスタで見つけたのが、この「骨なしサバ」です。

「骨なしサバ」を選んだ理由

例のごとく私の彼がインスタで色々な方がおすすめしているのを見かけて、試しに購入してみたのがきっかけでした。訳ありということなので少し不安もあったのですが、実際に買って食べてみたら大満足でした。
ここで私が良いと感じた点をお伝えします( ˶ー̀֊ー́ )੭”

  1. 骨取り済みで食べやすい
    このサバは、骨がきちんと取り除かれているので大人は勿論、小さなお子さんにも安心して食べさせられます。面倒なことが嫌いな私には食べるのが楽で本当に助かります。私には7歳の妹と5歳の甥っ子が居るのですがその子たちも「もっと食べたい!」と言ってくれるほど、食べやすくて美味しいです。

  2. アレンジが簡単でバリエーション豊富
    私がよく作るのは、サバのアヒージョ風の料理です。多めのオリーブオイルにニンニク、鷹の爪、塩を入れて、プチトマトやエリンギなどの野菜と一緒にサバを焼き煮します。これがとっても美味しいんです!フライパンで焼くだけでも十分な一品になります。お魚料理が苦手な方でも、この「骨なしサバ」なら手軽に作れると思います。

  3. 脂のりが良くて美味しい
    サバは脂のりが良く、しっとりとした食感が特徴です。冷凍のままでも品質がしっかり保たれていて、焼いてもパサパサになりません。しかも脂がしっかり乗っていて美味しく、満足度が高いです。

  4. 小分けで使いやすい
    2キロの大容量ですが、しっかりと小分けされているので冷凍庫にも収納しやすく、使いたい分だけ取り出せるのも嬉しいポイントです。急な夕食の準備にも、これがあれば困りまらないと思います。

なぜ「訳あり」なのか (੭ ᐕ))?

「訳あり」という言葉に不安を感じたので私はしっかり調べてから購入しましたが、この商品に関しては全く心配いりません。実際に食べてみて思ったのは、見た目が少し不揃いだったり、サイズが小さめなだけで、味や品質には全く問題ありません。むしろ、これだけのクオリティでこの価格は本当にお得だと思います。

私のオススメの食べ方

私がよく作るアヒージョ風以外にも、以下のレシピがおすすめです:

  • サバの味噌煮
    骨がないので、子どもも安心して食べられます。お味噌との相性も抜群です。

  • グリルでシンプルに焼く
    シンプルに塩を振ってグリルで焼くだけでも、脂がじゅわっと広がって美味しいです。

  • サバのパスタ
    サバをほぐしてパスタに絡めるだけで、簡単に魚介系パスタが作れます。

私以外の購入者の声

購入者の声を見てみると、私と同じように「リピート決定!」という方が多いようです。例えば、「骨が取り除かれていて安心して子どもに食べさせられる」「脂がのっていて美味しい」というレビューが多く見られます。また、「アレンジがしやすい」という点も、忙しい主婦や私のようにズボラな方にとっては大きなメリットだと思います。

まとめ

もし、今まで魚料理に手を出すのが億劫だったり、骨が面倒で避けていたという方がいれば、ぜひこの「骨なしサバ」を試してみてください。インスタで話題になっているのも納得の美味しさと使いやすさです。皆様のお料理の準備が楽になれば嬉しいです。

忙しい日々の中で、少しでも食事の準備を楽にしたい方には、ぜひ一度試していただきたいです!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?