見出し画像

笑っちゃうくらい美味しいおつまみ、いかがですか?

さあ、この写真に見覚えがある人はきっと私のことが好き。
ううん、間違えた。きっと大好き。
まあそんな冗談はさておき。

そう、マルカメ果樹園さんの焼肉のたれ。

マルカメ果樹園さんの、焼肉のたれを使った美味しいおつまみの作り方を書くので、興味ある方はどうぞ。
もちろん、名前の通りお肉を焼いてこのたれを使うのも美味しい。
今回は、シーフードミックスで。
お酒のおつまみに最高だよ(私アルコールアレルギーだけど)


材料
マルカメ果樹園さんの焼肉のたれ 大さじ2
シーフードミックス 100g
にんにく ひとかけ(にんにくチューブでも)
いりごま

①シーフードミックスを塩水で解凍する
②解凍したら水気をふきとる
③シーフードミックスに焼肉のたれを大さじ2いれて、10分くらいつけておく
④にんにくをみじん切りにして、フライパンでシーフードミックスとにんにくを炒める
⑤いりごまをかけて出来上がり

油を極力使いたくない方はホイルシートオススメです。
この焼肉のたれ自体にしっかり味がついているから、シーフードミックスにお塩で下味をつける必要もなし(塩水で解凍してるしね)

脂質の量優秀すぎる

はい、できあがり。
写真映え狙う人は、小ネギをちらしても。

もう、笑っちゃうくらい美味しい。
火を通すことによって、より一層香りが広がります。

ではではご一緒に

かんぱーい!


𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
あなたの大切な時間を使って読んでいただけて本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
もしこの記事が好き!いいな!そう思っていただけたら是非ハートをクリックしていってください。フォローもコメントも大歓迎です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?