ぷち口福

さいきんのマイブーム

バナナ🍌を、台所で皮をむいて
お皿に盛ってスプーンですくってたべる

これ、

味が、ちがうきがする
すんごいおいしい
最後の一口で 唸ってしまった
『ん~ン!』

ちょっとした、スイーツデザートを
たべてるみたい
ビーガン・カスタードクリームプリン的な

ひょっとして
※カラメルシロップとか添えたりしちゃったらもう
ある種 プリンと言ってもいいのでは
(※多分やんないとおもう、そのままで美味しいので)

バナナはオーガニックのやつをなるべく
熟れてディスカウントされてからのを買うことにしてる
だいたい外が少し傷んでるようでも中は全然平気だったり


そしたら、さつまいもとかかぼちゃとか
ときには里芋なんかも ゆでたらもう
プリンってことでいいのかもしんない
とにかくスプーンですくって食べるのよ
それがポイント

常備ストックしておく楽しみ


『栄養とんなきゃ〜』『これ体にいいんでしょー』
みたいにして頑張ってムシャムシャ食べてた頃
(遠い目)


私の場合
わざわざプリン作って食べてみたら
ちょっと違う気がしたので
手間かけた割に大して美味しくなくて
砂糖がどっちゃり 気分はゲンナリ
どっと疲れて 洗い物の山

なるべくそのまんま
なるべく楽をして
なるべくいい気分でたべたい

ので これは良いわねっと


(砂糖類、かなり減らしても甘かった)


#砂糖絶ち

いいなと思ったら応援しよう!

はるまき
はるまき、おやつ食べたら、また書くにゃ✨感謝の念をいっぱい送りますにゃ😻💐ありがとにゃ