Shohei Doi

社会派ラブコメディ

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社会派ラブコメディ

最近の記事

エンタメ人間として

・noteを始めようと思ってアクセスしたら、既にnoteをやっていた。記事も何本か書いていたようだ。 ・2019年に「Magic Hour」というアルバムを発表後少しして、「本格的に音楽活動をする」という志向をやめてからというもの、自分の表現欲や承認欲のような目立ちたがり屋の部分が4年ほど鳴りを潜めていた。最近になって「やりたがり」「目立ちたがり」の部分が再びふっくらと盛り上がりつつあるので、やったことをまとめる場所の一つとしてnoteを始めてみようと思います。 ・小規模

    • いいよな - 2020/2/11

      ・ガルボのいちご味おいしい。 ・いちご味のチョコがすごく好き。いちごチョコ界では、チョコボールのいちごがトップだと思っていたが、ガルボにぶち抜かれてしまった。 ・ガルボのいちごも食べたことあったはずなんだけど、たぶんあのときはぬるいの食べてたんだな。冬の気温でしっかり硬い状態のガルボ、めちゃめちゃおいしかった。 ・食感が、"ちょっと良い方"みたいな感じを出していた。学校ではいつもフランとかザ・チョコレートとかのグループと一緒になってつるんでるタイプ。入学当初は、幼なじみ

      • ユリエさん - 2020/2/9

        ・朝から塩焼きそばをちょっとと、冷しゃぶをちょっと作って食べた。合わせてちょっと満腹になった。 ・一切の無駄のない看板 ・サザエさんって、今日の放送で6736話目らしいね。やばすぎる。 ・「サザエさん」って絶妙な名前だな。貝だけど、ちゃんと名前っぽい。「ホタテさん」だと人名っぽくないし、「アワビさん」は何故だか品がない。「はまぐりさん」はたぶんバカ。 ・「サザエさん」という名前は、女性名によくある「○○エ」という形になっていることで人名っぽさが生まれているわけだけど、

        • フレンチフライ - 2020/2/8

          ・飽きてきたなあ。冬。寒いのがめんどくさくなってきた。地球、そろそろスベってますよ。 ・ここ直近で、ラードべちゃべちゃのチャーハンと、ごま油と胡椒と焦がし醤油の香るチャーハン、そしてあっさりめのピラフを作って食べたのだが、今日はコンソメを利かせた炒め飯を作った。 ・米を炒める行為が好きなのかもしれない。 ・イタリア料理を「イタ飯」って呼んでた昔の人のセンス、信じられなくない? ----< おしぼりと雑巾の境界線  >---- ・『すみっコぐらし』の映画が、「ほぼ奈須

          ソーラービーム - 2020/2/7

          ・どうしても松屋の牛丼が食べたくなった。 ・最寄りの吉野家(近い)まで行く気力はあるが、最寄りの松屋(まあまあ近い)まで行く気力はなかった。 ・衝動的な欲求に突き動かされたときの行動力には割と自信があるので、松屋まで行く気力がない状況にめちゃめちゃムカついて、「絶対に松屋食べてやる」と決意した。松屋食ってやったらめちゃめちゃスカッとするだろうな、と思った。 ・結局、Uber Eatsで松屋のプレミアム牛めしを頼んだ。横着したせいか、あんまりスカッとはしなかったけど、おい

          ソーラービーム - 2020/2/7

          正直ブーム - 2020/2/6

          ・日記を始める。ブログを書こうと思い立って、数本の記事を書いてみたことは今までに幾度となくあるが、一度たりとも続いたことはない。という書き出しのブログを書くのも3回目だ。 ・箇条書きで思い立ったことを書くだけ、という形をとることで、更新のハードルを下げる効果を狙っている。​フォーマットは恐山さんのパクリだ。 ・霜降り明星のせいや(さん)が、過去のキツかったロケについての話の中で、「企画に協力してくれた女性の容姿をいじれ」というディレクターの演出指示に応えることができず怒ら

          正直ブーム - 2020/2/6