水出しコーヒーの季節
こんにちは、さんとです。
初夏の訪れとともに、私は毎日のコーヒーを水出しコーヒー(コールドブリューコーヒー)で楽しむようになりました。
寝る前に豆を挽き、水を注ぎ、一晩かけてじっくりと抽出する方法です。
以前は手間のかかるペーパードリップでアイスコーヒーを作っていましたが、水出しは簡単でありながらも驚くほど美味しいのです。
時間が必要ですが、それに見合う価値があります。
朝起きたら、冷蔵庫から取り出して美味しいコールドブリューコーヒーが飲めるのは感動ものです。
コーヒーだけでなく、緑茶なども水出しで作るとまた違った美味しさでオススメです。
初夏の季節にぴったりの一杯を、ぜひ試してみてください。