ORG TKG
卵かけご飯が大好きなワタクシ
でもお店で食べる半熟卵はどうしても食べられない!なんか、ニオイがどうしても無理で。
それでいてラーメンの上に乗ろうもんなら冷たいでしょ?だから食べられない!
そんな私が好きな卵かけご飯のレシピを書き留めとこう!
〈材料〉1人前
●白ご飯 お茶碗一杯分
●生卵 1個
●白だし 小さじ1
●醤油 小さじ1
●食べるラー油 小さじ1
以上をかき混ぜるだけです。
生卵は、白ごはんの上にそのまま割卵してふわふわになるまで混ぜてます。
これは是非広めたいオリジナルメヌーですので、気になった方してみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?