さんまのハヤシ炊き込みご飯 自炊できない系医学部生 #43
最近カラオケいってないから、久しぶりにヒトカラでストレス発散したい。
さて、今回はさんまの缶詰とハヤシライスソースを使った炊き込みご飯を作ったので紹介していきます。
それでは、さっそく。
1.とりあえず、米を洗う
2.トマトハヤシとさんまの蒲焼を炊飯器に入れる(トマトハヤシはチャーハンのときのあまり)
3.水を適量入れ、あとは炊くだけ
4.炊きあがった
5.味が全体にいきわたるように混ぜる(←これが結構難しい)
6.バターを入れてみる
7.出来上がり!
8.例のごとく残りは冷凍に
さてさてさーて、お味の方は...
ちょい味の偏りあるけど、うまい!
やっぱり、うまく混ぜれなくて味のムラができてしまいました。どうやったらうまく混ぜれるんだろう。
まぁでも、味自体はなかなか良かったです。
ハヤシライスの風味もしかっりして、そこまでくどすぎない。
いやー、それにしても炊き込みご飯はいいですなー。
おかずを作らなくてもいいっていうのは、とってもらくちんです。
炊き込みご飯極めようかな(笑)
はい、ということで今回はさんまのハヤシ炊き込みご飯でした。
それでは、今回はこれにて。
いいなと思ったら応援しよう!
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。