そういえば、浪人時代は吉牛よく食べたっけな 自炊できない系医学部生 #97
50kgのハンドグリップを買って勉強とかしながらにぎにぎしてるけど、筋肉痛にならない。これは効果あるのか?使い方が変なのかな?
まぁ、いいや。
さて、今回は我らが牛丼を作りました。
しかも、火を使わずに(←ここポイントです。テストに出ます、たぶん。)
それでは、さっそく。
あっ、リュウジ師匠のレシピです。
★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【チーズ牛丼】
牛コマ肉 100g
玉ねぎ 50g(約1/4個)
黄金の味(焼肉のたれ)大さじ1
三倍濃縮めんつゆ 大さじ1
ピザ用チーズ 35~40gほど
ご飯 200g
紅生姜 適量
小葱 適量
★お好みで タバスコ
リュウジのバズレシピより
めんつゆと焼肉のタレ
チーーーーーーズ
チーズ溶けすぎたか!?
とりあえず完成!! チーズは下の方に埋もれた
牛丼といえば卵
一味かけるのを忘れた。
浪人時代、塾の近くにあった吉牛にめっちゃ行ってたのを思い出す。
その吉牛はサラリーマンと浪人生しかおらんかったな。
そして、吉牛でも勉強してた笑
それでは、今回はこの辺で。
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。