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玉ねぎ、たくさん

良い子のみんな〜
お待たせしました♪

新玉ねぎをたくさんいただいたので、それを使いたいと思います。
材料:豚肉(肩ロースブロック)、新玉ねぎ、しめじ、ニンニク、オリーブオイル、バター、ハーブミックス、ナツメグ、日本酒(白ワイン)、白だし(たぶん無くても大丈夫)

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豚の肩ロースに塩をふりふり
肩ロースのブロックってあんまり売ってないですね。 だから、バラ肉でも良いと思います。 私は油っぽいのニガテですが・・・
ニンニク(こんな時はチューブを使います)、ハーブミックス、オリーブオイルでモミモミして、ジップロックに

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ジップロックに入れてからもモミモミ。
冷蔵庫に入れて、一日寝かせます。
この間も、気付いたらモミモミ。
冷蔵庫から取り出してモミモミ。

ここから、次の日になります

しめじとニンニクをオリーブオイル、バターで炒めます。(この際のニンニクは個体)
(またまた、バターが品薄な様子ですね。 いつも買っている切れてるバターが無くて、間違えて切れてるチーズを買いそうになったのはナイショ)

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そろそろフライパンを買い換えたいところ
コーティングされた普通のフライパンを使っているなら、ガスコンロの強火は不要です。 フライパンが冷たい間は、強中火。 その後は中火で十分です。
(激しく鍋を振って炒める場合とかは別)
不要な強火はコーティングに悪く、フライパンの寿命を縮めます。

続いてお肉をバターとオリーブオイルで焼いていきます

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 6面とも全て、焼き目をつけていきましょう

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オリーブ多め

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焼き目がついたら、一度引き上げます。

続いて、玉ねぎを炒めます。

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全量の半分をササっとバターで炒めます。
軽く炒めたら、お肉としめじ、残りの玉ねぎを入れます。

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しめじとニンニクは、お肉の側に・・・そして、ナツメグを振りかけます。

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玉ねぎで蓋をしてから、塩胡椒・追いオリーブオイル、白だしをほんの少しだけ、日本酒(白ワインでも可)をじゃぶじゃぶ。

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蓋をして、60分弱火で煮込みます(沸騰した後は、超弱火)。 この煮込んでいる間にビールをいただきましょう。 加熱時間は目安です。 お腹の減り具合で45分くらいでも大丈夫かと思います(責任は取れません。。) 55分経ったら、ハーブミックスを振りかけて火を止めて5分間蒸します。

出来上がったら、お皿に盛りましょう。
パセリを振りかけて、ブラックペッパーをコリコリと擦りながら振りかけます。

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ハイ、出来上がり。

5月11日まで在宅勤務となりました。 月末なので、出社と組み合わせます。
お家時間を工夫して楽しみましょう。

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