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コッペパンとハーゲンダッツを合わせたような

ハーゲンダッツのクリスピーサンドのような色合い。
と言ったら自惚れでしょうか。

EVAと呼ばれるランニングシューズの底に使われる
スポンジ状の素材を積層して本底を作っているのですが、
加工途中の底と靴を重ね、
できあがりを想像したとき浮かんだ言葉。


本底の加工はまだまだこれからが本番。
底の上面を、靴型の底面形状に合わせてお椀形に削り、
底の側面は、張り合わせた三層にボコつきがないよう削っていきます。

私が作る靴の上部はその形から、コッペパンとよく言われますが
下部の、自称アイスクリームサンドと美味く融合するかは、底の削り方次第。
料理人…いえいえ
靴職人の腕次第となります。

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