マガジンのカバー画像

【繋がろう】シロクロの共同運営マガジン

28,088
【コンセプト】新しい出会い・繋がりのきっかけになったら嬉しいです︎︎👍 記事を見て貰えたら嬉しいし、スキも増えたら嬉しいそんな暖かいマガジンにしていきたいと思ってます😊 私自身もn…
運営しているクリエイター

2022年8月の記事一覧

★自己紹介

コロナまん延の軌道に乗りバシバシ自分のやりたい事をしようと決めました。それからバシバシ自分のやりたい事をしまくっています。 今自分がやりたい事はこういうことです (A)料理を作りレパートリーを増やす事 (B)スペイン語・アラビア語を中心に語学の学習をする事 (C)全般的な宗教の知識や知恵に触れる事 (D)世界音楽に触れて様々な言語や身体表現に触れる事 noteを活用して上記の(A)-(D)のアウトプットの場として活用していく次第です。よろしくお願いします。 ※2022/

他人と自分の能力を比較して劣等感を感じる必要は無い

皆さんお疲れ様です。 最近SNSを見て自分はダメな人間だとか劣等感を感じてしまう人が少なからずいるようですが私は気にする必要が無いと思っています。 何故かと言うとSNSでそのような実績を作って表現している人は限りなく少ない人達です。 SNSが存在することによってあからさまに『すごい人』というのが簡単に見つけられるようになったからです。 能力差はそれぞれあるし 成長速度が違うのは当たり前です。 SNSという誰でも発信できるものが出来てから比べるレベルが自然に上がり上げす

【お絵描き5】魔王

ダークネスな魔王を描いてみました😊

再生

【ヒーリング4】アンデス音楽

アンデス音楽集

今日の料理(43)アホブランコ

2022.8.25(木)に作ったアホブランコを紹介します 【材料(4人分)】 ■にんにく 1片 ■アーモンド 5個 ■食パン 100g ■オリーブオイル 大2 ■酢 50㎖ ■白ワイン 25㎖ ■塩胡椒 適量 【作り方】 (1)にんにくは微塵切りにし炒める (2)食パンはオーブンで焼いてちぎる (3)フードプロセッサーににんにく、アーモンド パン、水300㎖を入れ攪拌をする (4)オリーブオイル大2と酢50㎖・白ワイン25㎖、塩・胡椒をかける (5)器に移して冷蔵庫で数時

今日の料理(31)ポキ丼

2022.8.16(火)はポキ丼を作りました(^-^) 【材料(2人分)】 ■ご飯 2合 ■アボガド 1個 ■マグロ 200g ■大根の切り身 適量 ■大葉 数枚 ☆タレ(醤油(大4)/みりん(大2)/ごま油(大1/2)/大蒜/白ごま/ワサビ(少)) ■海苔 適量 ■ネギ 適量 【作り方】 (1)白ごまを擦り容器に☆を調合する (2)アボガドを等分にカットする (3)マグロと大根の切り身/大葉を☆に漬ける (4)アボガドとマグロ漬け容器を冷蔵庫で寝かせる (5)直前でアボ