![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50994573/rectangle_large_type_2_486eae98abbeb09f53475defbad28bb1.jpg?width=1200)
『82年生まれ、キム・ジヨン』#9:課題文
今回読むのは、前回の直後の段落です。文法的には下線部に注意して読んでみましょう。今回のポイントはなんといっても調理動詞です。「キム・ジヨン」の第1章は親族名称、呼称の勉強になるだけでなく、調理に関する語彙がたくさん出てくることも語学の勉強に向いています。難しいところですが、ぜひ挑戦してみてください。
【語注】
사골:牛の脚の骨
우리다:アクを抜く
今回読むのは、前回の直後の段落です。文法的には下線部に注意して読んでみましょう。今回のポイントはなんといっても調理動詞です。「キム・ジヨン」の第1章は親族名称、呼称の勉強になるだけでなく、調理に関する語彙がたくさん出てくることも語学の勉強に向いています。難しいところですが、ぜひ挑戦してみてください。
【語注】
사골:牛の脚の骨
우리다:アクを抜く