志がつくるレストラン
#農家レストラン 『 且緩緩 』
こちらは
食養生のレストランで
医療機関や大学と連携して
病氣の予防食、治療食を研究し
薬に頼らない生活を目指して
開店されました✴︎
完全入れ替え制の2部制
オーガニック食材を使用した
とても美味しいレストランでした💓
このお皿には
野菜のメニューが
約11種類 載ってるかな✴︎
全種類載せきれませんでした。
お肉はレバニラや 蒸し鶏
あと一品くらいで
農家さんが育ててくださった
新鮮なお野菜がふんだんに
使われていて
本当に美味しかったです😍
来年は、大スキな人たちと
一緒に来ようって思ったよー💐
揚げ物や炒め物は
普段、食べないんですが
野草天ぷらの ドグダミ、茶葉
あともう一種類(名前を忘れた…(^^;)
美味しくいただきました✴︎
ソフトクリームも一切
添加物などは入ってなくって
後味もスッキリで
おかわりするほどに
とっても美味しかった💓
ハーブティーも
味が濃くって
本当に美味しいから
皆さん、ぜひぜひ
一度、行ってみて〜💓💓💓
品質の高さから
皇室にも献上したそうです✴︎
ハーブの研究を重ねて
身体に悪影響を及ぼす添加物を
植物の力でと開発された
福岡譲一さん
地域のまちおこしや
さまざまな想いとエネルギーが
こういったイベントや
レストランを
多くの人の笑顔と
しあわせのためにと
つくられたのだとおもいます✴︎
そんな想いが伝わるから
居心地がいいし
店長さんも親切だし
従業員さんも丁寧で
トイレにも消毒スプレーは
もちろんアロマの精油を
使用したものだし
こんなレストランが近くにあれば
月一回は通うのになー💗
食べすぎてしまうのは
大目にみてもらおう😅
カモミール摘みのボランティアは
これらの製品になり
ランタンイベントもここに繋がるのでした✴︎
そして、こちらにご案内くださったのは
心援隊のゆみ 夏村さんと
けろたんこと 大西 敏之さん
3.11から保養活動に取り組まれ
素晴らしい活動をされていて
わたしも何かお手伝いできることがあればと
今後のためにも たくさん
お話を聞かせていただきました💕
本当に有り難いご縁です✨🙏✨
また、一緒に協力してくれる仲間も
募集中なので
お声掛けくださいねっ😊
濃い充実した一日でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとうございました💐
心援隊HP https://ameblo.jp/shinentai/
#福岡譲一さん
#香寺ハーブガーデン
#且緩緩
#ゆっくりよく噛んで食べる
#玄米を食べる
#腸の汚れをとる
#酸性食品アルカリ性食品をバランスよくとる
#出来るだけ旬のものを食べる
#発酵食品を食べる
#腹8分目が身体にいい
#食べ合わせが相乗効果を生む
#一回の食事を大切に
#心援隊