soysourceのこと その1
『soysource』というJ-POP DJパーティーを、2015年から大阪・東心斎橋のオオノ屋というところで、現在は年3〜4回の頻度で主催しています。
いままでの話や何やらあんまり説明してこなかったので、次回告知も兼ねて書いてみようと思います。
先に次回予告。
🍊令和soysource みかんの舞🍊
2019/5/11(土)17:00〜 東心斎橋オオノ屋
ゲストみかん:津之輝 from 知多半島
ゲストDJ:タム
DJ:たるたる、mnknst、sy_not、ISHII
http://blog.livedoor.jp/ohnoya_chazuke/archives/55206595.html
読んでもなんのこっちゃって感じですよね…
昨年夏にレギュラー陣3名で知多半島に出向き「みかんの木」のオーナーになりまして、3月に収穫が終わったので、今回はみんなでおいしいみかんを食べつつDJが流すイイキョクでも聴きませんか、という集まりです。
冒頭でパーティーと書きましたが、パーティーやイベントというより『集まり』という表現がしっくり来る。
いままでやったこと→
・ちょっといいすり身製品を持ちよって炙る
・パン祭り(塗ったりはさんだり焼いたり)
・パーティー終わり即フェリーに乗り香川旅行
・そうめんスライダーで流しそうめん
DJパーティーなんだからイイキョク流れて当たり前じゃないですか!という発想のもと、主催陣がやってみたいいろんな要素を足していっています。
フードが出せる環境であることと、参加ハードルの低さを鑑みて食べる系が今のところ多いですが、みんなでキャッキャしながらしかできないことって他にもあるじゃないですか。
なので食べる系以外もどんどんやっていきたいなとは思っています。
以上、初回はなんとなくの概要でした。
次回はDJ陣や音楽ついて書く予定です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?