佃煮
スーパーの見切り品を、私たち夫婦は
「レスキューする!」と言って、
謎の使命感で選ぶことが多い。
昨日は、生のり20円。
夫婦別々に買い物をして、二人してそれぞれ買ってきた。
、、、よくある、よくある。
そこで、のりの佃煮に初挑戦してみることにした。
以前、えのきだけでなめ茸をつくった時も、感動した。
既製品しか知らない私には、新鮮な美味しさだった。
そもそも、佃煮が、自分でつくれると思ってなかった。
完成してみたら、やはり、初めての味。
自分でつくると、こんなに美味しいんだぁ♬
今日は、土鍋でお粥を炊いて、のりの佃煮をのせてお昼にしよう。
確かに、混ぜてなくちゃいけないから、時間はかかる。
でも、それをするだけの喜びもある。
自分でつくると安くて美味しい!
しかも食材もレスキューできたという謎の使命感!
日々の喜びってこんな感じ。
ちいさな、ちいさなしあわせ日記。
まったく映えない、のりの佃煮写真でもどうぞ(笑)。
今日も、愛と祈りと感謝をこめて💕
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いいたします。
応援いただいたお気持ちは、表現活動資金にさせていただきます。
作品として、たっくさんの方に元気やエネルギーとともにお届けいたします❣️