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豚耳入りミートボール
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ミートボールをスペイン風にしました
年末年始は、スペインで過ごしました。スペインぽい料理を酒楽道®講座で出したら、好評だったので、覚書です。
スペインでは、豚耳とベーコンを煮込んでとろとろにしたものがよくありました。そこからヒントを得たミートボールです。
ハナマサで購入した豚耳を解凍して、くさみを取ってよく茹でます。それをフープロで細かくしておきます。豚耳、合いびき肉に玉ねぎとケッパーを入れて練ります。それに、玉子、パン粉、塩コショウ入れます。麹味噌が隠し味です。ミートボールにして、フライパンで焼きます。
ミートボールを焼いた鍋をキッチンペーパーできれいにします。その鍋で、スペイン風らしく、赤パプリカをグリルで焼いて皮を外したものと合わせ、トマトケチャップ少々で味を調えたら完成です。