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【グルテンフリーずぼらレシピ】お雑煮2025

ゆるグルテンフリー生活を始めて180日で、10年前の体重に戻りました。
(今日で216日目)

毎日どんなものを食べてるの?にお答えする【グルテンフリーずぼらレシピ】

今回のおすすめポイント
・懐かしい味!

レシピ
・鶏もも肉
・お好きな具材(根菜や練り物など)
・お餅
出汁500ccに対して、
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
塩 お好みで

・作り方
❶鶏もも肉を一口大に切って、フライパンで焼く
❷出汁を温めて、❶とその他の具材を煮る
❸火が大体通ったら、調味料を入れて煮る
❹具材すべてに火が通ったら、お餅を焼いて、お椀によそえば完成!

我が家は、2リットルの出汁に、
・鶏もも肉・大根・人参・白菜・ごぼう
・こんにゃく・はんぺん を入れて、大量に作りました。

私は薄味派なので、調味料は分量の3/4に減らして作りました。皆さまも、このレシピをベースに、味見をしながらお好みの味に調整してくださいね。

良いお年を!

サエコ

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