ついにわかった、水菜の食べ方。
今日は、友達が旅行帰りに持ってくれたレモン鍋の素を使って、レモン鍋を食べてた。
この、見た目がおしゃれな『瀬戸内広島レモン鍋の素』。パッケージからでもいかにヘルシーかが伝わってくるね。
レモン鍋…はどんな感じだろう?とにかく最初から酸っぱい匂いが部屋中に行き渡る。「こりゃ相当酸っぱいね」なんて思いながら、そこまで酸っぱくはなかった、ちょうど良いぐらいと思う。けど、その後はいくらお水を足しても味が薄くならないぐらい…この鍋は「1袋3〜4人前」であることを思い知らされた。今でもお腹いっぱい…もう12時なのに!…
私たちは、このレモン鍋に水菜、白菜、鶏団子、しめじ、油揚げを入れた。
その中、わたしからしてみれば、特に水菜のパフォーマンスがよかった!今まであえて水菜を食べなかったわたしでも、水菜を好きになったぐらいに、シンとなって酸っぱい水菜が美味しかった。
もしかして、水菜は酸っぱかった方が似合うかも?
メモした。
白菜はどんな鍋にも似合うね。
キャベツといえば、やっぱりもつ鍋がいいね。
今日はほんとにたくさん野菜を食べた。満足した。レモン鍋が美味しい!今度また食べたいなー広島に行ってたくさんレモン料理を味わってみたくなってきた。レモン、ビタミンCも豊富だね、お肌に良さそう〜
また、今度のお鍋ー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?