念願の「焼肉きんぐ」デビュー!胃もたれどんとこいな食べっぷりを見せた話
「もうカルビは重い」という発言をしばしば耳にしますが、今のところそのような兆しはありません。いくつになっても食べ盛り!
焼肉きんぐ、デビュー戦
美味しいお肉が食べ放題できると人気の「焼肉きんぐ」。行ってみたいと思い続けて数ヶ月。満を持してようやくデビューしてきました。
お昼だったのでかなりお手頃なランチコースもあったのですが、国産牛を食べたい私たちはプレミアムコースをチョイス。大贅沢です。
ランチタイムは無料でソフトドリンク飲み放題がついてくるとのこと。えぇっいいんですかという気持ちでウーロン茶を注文。
焼肉の一品目ってどうしてかタンになりますよね。そんなことよりこの厚切り熟成牛タン(プレミアムコース限定)、めっちゃくちゃおいししくて一気にテンションと期待値が高まりました。
続いてこちら。プレミアムコース限定のドでか!ロースです。これがね、もうかなりの逸品。「これ、お肉屋さんで買ったら相当な額なんじゃない?」と話しながら喰らう喰らう。
胃もたれ確実な滴り具合でしたが、結局6枚くらい食べたんじゃないかな……!わたしたち、まだまだ若いぞ。
お次はサイドから、裏名物の石焼牛タンバーグ。SNSで下調べをしていた時から気になっていました。熱々の器でじゅわじゅわと音を立てているハンバーグ。箸を入れるとすぐに、明らかな肉々しさが伝わってきます。
時間制限があるのであとはひたすら食べまくる。カメラは放置です。サイドメニューのビビンバにまでたどり着けませんでしたが、総じて大満足です。
スープやサラダ、デザートも充実しているので、飽きずに時間いっぱい楽しめるのがうれしいところ。
ついつい食べ過ぎてしまうけれどたまにはいいよね!と大きなおなかを抱えて帰りましたとさ。